Angri, Macelleria Di cotte e Di crude

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Remigio Aiello
Remigio Aiello

di Marco Contursi

Remigio Aiello, il mestiere ce l’ha nel sangue, discendendo da una famiglia di macellai, nonno,padre, fratelli, tra cui ricordiamo Pietro, a cui si deve la riscoperta della “salama di san Giuvann”, salume antico e assai gustoso, che anche Remigio produce, insaccandola nel budello gentile o cularino come tradizione vuole..

Da poco ha traslocato dando un taglio moderno a quello che è un mestiere antico,il macellaio o beccaio come si diceva una volta. O Chianchiere in dialetto.

Entrando in questo piccolo tempio di cose buone, si viene subito rapiti dal profumo della porchetta appena sfornata e un assaggio è doveroso, magari abbinandola in un panino a uno dei contorni casarecci che la moglie Silvia prepara ogni giorno:broccoli, peperoni, melanzane, friggitelli, tutti provenienti dagli orti circostanti.

Macelleria Di cotte e Di crude
Macelleria Di cotte e Di crude

Ma questa è una macelleria nonché rivenditrice di vitellone bianco dell’appennino igp e dunque potrete trovare, marchigiana o chianina al giusto punto di frollatura. Remigio sceglie personalmente gli animali e prende solo quelli che soddisfano il suo occhio attento: “animale femmina e grassottella” mi dice sicuro, solo così le bistecche avranno una marezzatura ottimale che darà gusto e morbidezza dopo la cottura.

Macelleria Di cotte e Di crude, salumi
Macelleria Di cotte e Di crude, salumi

 

Macelleria Di cotte e Di crude, bistecca
Macelleria Di cotte e Di crude, bistecca

Ma qui si viene anche per i salumi di produzione propria, per i latticini che arrivano direttamente da Vico Equense e per una selezione ragionata di vini e altre specialità campane (pomodori, pasta, sottolii, confetture).

Macelleria Di cotte e Di crude, porchetta
Macelleria Di cotte e Di crude, porchetta

Tra poco con le belle giornate partirà “aperitivo in macelleria” e già una bella botte a fare da tavolino, aspetta gli avventori all’ingresso: salumi, porchetta,un bel bicchiere di vino di Gragnano, per stuzzicare l’appetito in attesa del pranzo: sicuri che poi ci sarà posto nello stomaco? Qui le porzioni, a partire dai panini, sono piacevolmente “scostumatelle” per le quantità. Come nella migliore tradizione popolare campana. Le porzioni gourmet le lasciamo ad altri.

 

Macelleria Di cotte e Di crude

Via dei Goti, 217

Angri (Sa)

Cell 389.8067826

16 commenti

  • Franco S.

    (22 maggio 2015 - 17:09)

    Una mia tappa fissa quando viaggio tra Napoli e Salerno.
    Bravo Remigio continua Così

  • Marco Contursi

    (22 maggio 2015 - 19:27)

    Oggi ci siamo fatti una matriciana con pasta Vicidomini corbarini e guanciale e c’è la siamo mangiati sulla botte…..se uno passa e si vuole unire,è il benvenuto.

  • antonio

    (22 maggio 2015 - 20:50)

    Brava persona ottima carne garanzia assoluta su tutto salumi ecc.

  • Rita

    (22 maggio 2015 - 21:26)

    Complimenti a Remigio,carne e salumi di qualita’,professionalita’ garantita!

  • Marco Contursi

    (22 maggio 2015 - 22:46)

    Ce la siamo mangiata…..t9 correttore del cavolo….quando scrivi col Cell.

  • Federico

    (22 maggio 2015 - 23:28)

    tramite il suo sito di vendita on Line (specialitadallacampania.it) anche io, pur abitando lontano, riesco a gustare le prelibatezze campane che Remigio seleziona con molta cura
    … ma appena mi troverò da quelle parti voglio gustare qualcosa sulla botte :)
    grande Remigio…

  • Fabio Bellato

    (23 maggio 2015 - 01:14)

    Garanzia e qualità svolta con grande professionalità!Tappa fissa prima di tornare al nord per portarsi a casa un pezzo di eccellenza enogastronomica del sud.. poi se ti manca qualcosa basta alzare la cornetta che in giro di pochi giorni ti arriva a 900 km di distanza freschissima Remigio sei il top!! Saluti dal guaglione

  • fabiano

    (23 maggio 2015 - 08:10)

    Professionalita e seriata’ al top…spero un giorno di passare a trovarlo….

    Grande Remigio….

  • Nunzio Cesarano

    (24 maggio 2015 - 09:55)

    Grande discendenza di macellai.ESPERIENZA,QUALITÀ , COMPETENZA al servizio di tutti i buongustai.Superlativo REMIGIO sempre aggiornato e a passo con i tempi.

  • Gabriel Altobelli

    (24 maggio 2015 - 10:33)

    Confermo ! Da Remigio Aiello trovi prodotti genuini e di ottima qualità che fanno bene sia al palato che al corpo. Con questo cibo ritrovi la salute e sarai pieno di energia e soddisfazione. Sono questi sapori ritrovati che ti daranno una sensazione di benessere e di felicià ! Cosa consigliarvi? Io compro tra l’altro, salumi formaggi mozzarelle tonno alici farina ecc.ecc….e anche il prezzo è buono.

  • Francesco

    (25 maggio 2015 - 08:07)

    Oltre alle Carni ,salumi ecc ecc tutto buono anzi buonissimo, secondo me la porchetta spacca e il panino con porchetta,provola e patate non ne parliamo proprio.
    Bravo Bravo Bravo!!!

  • giuseppe mascolo

    (25 maggio 2015 - 13:03)

    Buonissimi panini e primi, con varie specialità del territorio. Qualità e cortesia da di cotto e si crudo da remigio

  • vincenzo

    (25 maggio 2015 - 13:10)

    Remigio, un nome, una garanzia! son proprio contento per lui! merita questo e altro! Complimentissimi!!!

  • Liano

    (29 maggio 2015 - 15:24)

    Il mio “spacciatore” di fiducia oramai da anni, oltre ad essere un GRANDE amico: consigliatissimo!!!

  • Brunello

    (29 maggio 2015 - 20:47)

    Il fornitore ufficiale di famiglia per quanto riguarda formaggi, salumi, pelati e farine. Qualità, cortesia e velocità di consegna sono i fiori all’occhiello. Da consigliare senza indugio.

  • Davidetex

    (31 maggio 2015 - 22:27)

    Remigio, persona squisita, tanto quanto i suoi prodotti.
    La qualità indiscussa che offre, ha raggiunto anche la mia Milano.

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