Astice selvaggio con stracciatella di bufala campana e asparagi

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Astice selvaggio con stracciatella di bufala campana e asparagi

Ecco la ricetta di un secondo di pesce proposta da Marco De Luca del ristorante Watergate di Losanna

Astice selvaggio con stracciatella di bufala campana e asparagi

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 astici di 700g. l’una
  • 200g. stracciatella di bufala
  • 400g. asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • fior di sale
  • pepe di mulinello
  • citronella
  • fiori eduli

Preparazione

Cuocere l’astice al vapore per circa 7-8 minuti, raffreddare imediatamente in acqua e ghiaccio. Staccare le chele ed aprire il carapace ricavandone la polpa. Condirla in una bastardella con fior di sale, pepe e citronella, lasciarla marinare per qualche minuto.

Intanto mondare gli asparagi, sbollentarli in acqua e successivamente saltarli in padella con un filo d’olio d’oliva extravergine ed uno spicchio d’aglio.

Montare la preparazione con gli asparagi sul fondo, l’astice e la stracciata di bufala. Decorare con fiori eduli ed una fonduta di pomodorini del piennolo.