Caserta, Morsi e Rimorsi Bistrorante, Terroni in cucina

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Morsi e Rimorsi, il team con il titolare Peppe Capece e lo chef Giuseppe Daddio

di Antonella D’Avanzo

Di fresca apertura nel centro di Caserta è il “bistrorante Morsi e Rimorsi”, un progetto dedicato interamente al Sud, che rispetta qualità e stagionalità, messo in piedi da tre fratelli cultori del buon cibo e del buon bere: Peppe, Luca e Paolo Capece. Una proposta originale frutto di una continua ricerca e selezione di prodotti del Meridione, supportata dalla consulenza di Giuseppe Daddio, chef e fondatore della cucina “Dolce & Salato” di Maddaloni (Ce). A guidare la cucina è un suo allievo, lo chef trentaduenne Antonio Tedesco.

Morsi e Rimorsi. la sala e la mise en place

È il posto dove mangiare di gusto e dove approfondire le materie prime, con un occhio di riguardo ai costi, attentamente contenuti.

L’accoglienza cortese, calda e gioviale, la sala luminosa ed ampia in stile metropolitano, simpatici gli attaccapanni e belli i taglieri alle pareti e meravigliosa la cucina a vista, il tutto accompagnato da un servizio professionale. È un locale trasversale, pensato per gli adulti, per i giovani e anche per i più piccoli con un menù dedicato.

Morsi e Rimorsi, la cucina a vista

Il menù vede un’ampia selezione di portate con un’attenta cura nella scelta di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food, ci sono deliziosi “piccoli morsi” tutti da scoprire, taglieri di formaggi pregiati e salumi ricercati, paste, zuppe e piatti unici con grandi carni e baccalà. C’è la scelta anche di piatti vegetariani e gluten-free. I dolci, hanno la mano di Aniello Di Caprio, compagno di lavoro di Daddio.

La cantina? Accanto alle etichette campane e del Sud troviamo la proposta di vini italiani. Aziende tra le migliori per qualità di prodotto e con una particolare attenzione per quei piccoli vitivinicoltori che adottano un metodo biologico e biodinamico. Non mancano le birre, ottima la proposta.

Morsi e Rimorsi, la cantina

Tra i piatti, abbiamo potuto apprezzare:

un’insalatina di rinforzo, si avvicina il periodo natalizio, quindi ci sta bene.

Morsi e Rimorsi, insalatina di rinforzo

Un tiepido e profumato polpo con fresella.

Morsi e Rimorsi, polpo tiepido con fresella

Siamo nella patria della mozzarella di bufala campana e non potevamo mangiare questo straordinario formaggio Dop. Per l’occasione è stata servita con baccalà, carciofo arrostito e tartufo bianco accompagnata da un crocchè di baccalà.

Morsi e Rimorsi, mozzarella dop con baccalà, carciofo arrostito e tartufo bianco accompagnata da un crocchè di baccalà

Una pasta e patate con provolone del monaco Dop.

Morsi e Rimorsi, pasta e patate con provolone del monaco dop

Ravioli di punta di vitello alla genovese.

Morsi e Rimorsi, ravioli di punta di vitello alla genovese

Costolette di agnello Laticauda e tronchetto di maiale con funghi e patate interrate del Taburno.

Morsi e Rimorsi, costolette di agnello Laticauda e tronchetto di maiale con funghi e patate interrate del Taburno

Un delicato hamburger di calamaro e gambero.

Morsi e Rimorsi, hamburger di calamaro e gambero

Croccante al pistacchio di Bronte.

Morsi e Rimorsi, croccante al pistacchio di Bronte

Morsi e Rimorsi è quello che a Caserta mancava, il posto dove emozionarsi con la buona cucina del Sud.

 

Morsi e Rimorsi

Terroni in Cucina

Via G. M. Bosco 132/136

81100 Caserta

Tel. 0823.320118

www.morsierimorsi.it

info@morsierimorsi.it

Aperto solo la sera. La domenica anche a pranzo.

2 commenti

  • […] Caserta, Morsi e Rimorsi Bistrorante, Terroni in cucina sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]

  • tiziana

    (13 dicembre 2014 - 22:39)

    Ottima accoglienza, servizio impeccabile e soprattutto qualità preparazione e ricercatezza dei prodotti .Complimenti ai proprietari che sanno e fanno “campare” come si dice a Napoli e a tutto lo staff molto professionale.Oggigiorno non si improvvisa più niente! !! Buonissimo il baccalà alla brace in crema di ceci

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