Castel Gandolfo, 15 novembre-17 gennaio. Monelli ai Fornelli con Slow Food di Marino e Castel Gandolfo


Monelli ai Fornelli

Laboratorio di cucina slow per bambini in 4 lezioni

15 novembre 2014 – 17 gennaio 2015

10.30-12.30

Rosenz Platz via Nettunense 244/A Castel Gandolfo Roma

Piccoli chef crescono con Slow Food.  In cucina per imparare a fare pizza, pasta, hamburger e dolci. La condotta Slow Food di Marino e Castel Gandolfo in collaborazione con il pub- pizzeria Rosenz Platz (via Nettunense 244/A Castel Gandolfo- Roma) organizza Monelli ai fornelli laboratorio di cucina per bambini in 4 lezioni per imparare a mangiare buono pulito e giusto.  Quattro appuntamenti per divertirsi e conoscere i segreti dei cibi piu’ amati dai piccini.   Un modo  divertente per imparare a mangiare sano.

Si parte il 15 novembre 2014 con “Pizza e pizzelle” dedicato alla preparazione della pizza. Poi il 13 dicembre 2014 sarà la volta di “Pasta d’inverno” dove i piccoli cuochi impareranno a fare la pasta all’uovo.  Il 17 gennaio 2015 di scena ” Slow fast food” dedicato alla preparazione del classico panino con hamburger salsa ketchup compresa.  Mentre i dolci di Carnevale saranno i protagonisti dell’appuntamento conclusivo del 14 febbraio 2015. Grembiule e cappello da cuoco in regalo ad ogni bambino.

Programma

Pizza e pizzelle 15 novembre 2014

Impariamo insieme come preparare l’impasto per una squisita pizza prestando attenzione agli ingredienti. Realizzeremo la nostra pizza e la mangeremo. Inoltre scopriremo come sia buona anche fritta!!

Pasta d’inverno 13 dicembre 2014

Tanti ci dicono che fare la pasta all’uovo sia difficilissimo. Non è vero e con questa lezione lo faremo vedere ai nostri genitori. Stando sempre attenti a quali ingredienti utilizziamo, cucineremo i cannelloni con ricotta e spinaci e porteremo a casa degli ottimi quadrucci per minestra.

Slow fast food 17 gennaio 2015
Pensate che non sia possibile preparare in casa nostra uno squisito panino con hamburger, patatine e anche salsa ketchup? Bambini, lo insegneremo noi poi ai nostri genitori come mangiare sano anche i cibi da fast food.

I dolci di carnevale 14 febbraio 2015

Proprio nell’ultimo giorno di carnevale, ci divertiremo ad impastare frappe e castagnole da mangiare poi tutti insieme per festeggiare il Carnevale 2015.

Costi

Grembiule e cappello da cuoco in regalo ad ogni bambino. 35 euro a laboratorio, 130 euro per il pacchetto composto da 4 laboratori. Se il bambino ha un genitore socio Slow Food il costo e di 25 euro a laboratorio e 85 euro  per il pacchetto. In omaggio per chi sceglie il pacchetto spianatoria e mattarello

Info

I corsi si svolgeranno il sabato dalle ore 10.30 alle ore 12.30 presso il Rosen Platz via Nettunense 244 a (Km 3,500) Castel Gandolfo. Per informazioni e prenotazioni Marco 333-8001412- Claudia 338