Como, The Market Place – 15/20


The Market Place

The Market Place

di Luca Fontana

A tavola con I Signori

Marzo 2015

La cucina di Davide Maci si propone di innovare con passione la ristorazione, partendo da materie prime tendenzialmente povere, ma d’eccellenza. Un concept interessante, ma molto trendy, che spesso viene interpretato in maniera piuttosto vuota. Proprio per capire quanto lo chef abbia fatto realmente sua questa mission, decidiamo di provare il The Market Place.

La scelta ricade sul Menù Degustazione Classico, che, ad una prima lettura, propone portate più moderne ed ispirate rispetto al menù degustazione gourmet.

Per iniziare ci viene portato il pane, su tutti la girandola al pesto.

The Market Place, Pane

The Market Place, Pane

Salmone marinato, barbabietole e rape. Di chiara ispirazione nordica, saporito e delicato.

The Market Place, Salmone marinato, barbabietole e rape

The Market Place, Salmone marinato, barbabietole e rape

Uovo pochet, spinaci, porri e schiuma di parmigiano. Sapori classici ed accomodanti.

The Market Place, Uovo pochet, spinaci, porri e schiuma di parmigiano

The Market Place, Uovo pochet, spinaci, porri e schiuma di parmigiano

Ravioli di zucca, schiuma di parmigiano e blu del moncenisio. Un’esecuzione perfetta, la dolcezza della zucca si mischia magistralmente alla forza del Blu, il piatto della serata.

The Market Place, Ravioli di zucca, schiuma di parmigiano e blu del moncenisio

The Market Place, Ravioli di zucca, schiuma di parmigiano e blu del moncenisio

Orata, crema di cavolfiore, chutney di scalogno e lime. Una preparazione ineccepibile ma un po’ sottotono dal punto di vista sensoriale.

The Market Place, Orata, crema di cavolfiore, chutney di scalogno e lime

The Market Place, Orata, crema di cavolfiore, chutney di scalogno e lime

Guancia di manzo con spinaci. Golosa, tanto quanto il…

The Market Place, Guancia di manzo con spinaci

The Market Place, Guancia di manzo con spinaci

…pureè dello chef. Mangiarlo dalla pentola è una goduria.

The Market Place, Pureè

The Market Place, Pureè

Pan di spagna alle fragole. Un dessert in punta di piedi, fresco e delicato, la chiusura in stile Davide Maci.

The Market Place, Pan di spagna alle fragole

The Market Place, Pan di spagna alle fragole

Un percorso molto interessante, in cui lo chef riesce a proporre una cucina fresca e realmente moderna, in cui si avvertono influenze d’ampio respiro internazionale, concentrate in portate semplici ma soddisfacenti.

The Market Place, Crema Catalana

The Market Place, Crema Catalana

Il The Market Place ci ha colpiti positivamente, a partire dall’ambiente, caldo ed informale, passando per il servizio, uno staff giovane, entusiasta e molto professionale, arrivando alla cucina, che non tradisce la promessa fatta dallo chef in apertura.

The Market Place, interni

The Market Place, interni

Un indirizzo di primo piano per Como, ancor di più oggi, dopo il compianto e prematuro addio di Lopriore.

 

Chef: Davide Maci

Menù degustazione classico di 5 portate: 40€ bevande escluse

 

The Market Place
Via Gerolamo Borsieri, 21
22100 Como
www.themarketplace.it

 

Foto di Luca Fontana