Concorso I Piatti tipici del Medio Volturno V edizione, l’8^ tappa con i piatti della Taverna degli Amici di Caiazzo

Letture: 201
Taverna degli Amici, la presentazione del concorso con Maria Fiore e Tommaso Mastroianni

di Antonella D’Avanzo

L’ottavo appuntamento del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno”, organizzato e promosso dalla Pro Loco Caiazzo in collaborazione con il Coordinamento delle Pro Loco del Medio Volturno, con l’Associazione Cuochi Caserta, con la Condotta Slow Food Volturno e l’Associazione Terra Nostra – Coldiretti Caserta, si è svolto a “La Taverna degli Amici” di Caiazzo, ristorante
fondato da Gennaro San Giovanni, oggi gestito dal figlio Gianluca.

È una bella iniziativa che prevede la preparazione di un menù completo realizzato con prodotti tipici locali presenti nell’area del Medio Volturno, avendo cura di evidenziare e valorizzare, oltre la territorialità degli ingredienti utilizzati, anche l’olio e i vini.

All’evento ha partecipato Tommaso Mastroianni, titolare del frantoio oleario Barbiero e dell’azienda vitivinicola Crapareccia di Villa Santa Croce fraz. di Piana di Monte Verna (Ce), che ha parlato della sua attività e presentato il vino Casavecchia e l’olio extra vergine di oliva ottenuto dalla spremitura di olive varietà Caiazzana. Prodotti molto apprezzati degustati durante la serata.

Taverna degli Amici, vino Casavecchia di Crapareccia

I piatti in concorso che potranno
ottenere il titolo di “tipico” ed essere inseriti nel “Circuito dei piatti tipici del Medio Volturno 2015
sono:

 

Antipasto:

tortano di cigoli, frittata di zucca e patate, carciofo arrostito, verza imbottita, scarola ripassata con pinoli, uvetta e olive nere, polpette di baccalà, pizzonta.

Taverna degli Amici, antipasto: tortano di cigoli, frittata di zucca e patate, carciofo arrostito, verza imbottita, scarola ripassata con pinoli, uvetta e olive nere, polpette di baccalà

Un primo piatto: cavati al sugo di salsiccia di polmone.

Taverna degli Amici, cavati al sugo di salsiccia di polmone

I secondi: pancetta alla brace con patate n’zognate. Pettera con papaccelle.

Taverna degli Amici, pancetta alla brace con patate nzognate e pettera con papaccelle

Dolce: castagnaccio.

Taverna degli Amici, castagnaccio

Al termine del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno”, mancano ancora nove appuntamenti, il prossimo si terrà venerdì 30 gennaio presso l’agriturismo “Torone” di Castel Campagnano (Ce). Per maggiori info e per prenotare telefonare ai numeri   0823.867050 – 0823.862761 – 328.3888100 www.caiazzoproloco.it

 

Per conoscere i piatti del ristorante “La Taverna degli Amici”:

via Giovannizzi 81013 Caiazzo (Ce)

Telefono 0823.868673 – 347.0485005

Un commento

  • giovanna

    (21 gennaio 2015 - 17:30)

    MENU’ F A V O L O SO!!!!!! BRAVI, OTTIMA INIZIATIVA!!!!!!

I commenti sono chiusi.