Concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno” V edizione, la 4^ tappa con i piatti del ristorante La Bottega di Liberi

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La Bottega, Liberi. Lo staff con il contadino 2.0, Manuel Lombardi, Maria Grazie Fiore e Angela Cerreto – Pro loco Caiazzo

di Antonella D’Avanzo

Sono sempre più numerosi i foodies, ‘amanti del buon cibo e del buon vino’, ma anche i semplici buongustai che partecipano in veste di giurati alla degustazione dei piatti tipici del Medio Volturno, pietanze in concorso con la manifestazione organizzata e promossa dalla Pro Loco Caiazzo in collaborazione con il Coordinamento delle Pro Loco del Medio Volturno, con l’Associazione Cuochi Caserta, con la Condotta Slow Food Volturno e l’Associazione Terra Nostra – Coldiretti Caserta. Una coinvolgente iniziativa per cui vale la pena organizzarsi e coniugare un bel tour per scoprire e conoscere cosa si mangia e cosa si beve in questo lembo di terra.

Nella quarta tappa hanno debuttato i piatti tipici proposti dal ristorante La Bottega di Liberi (Ce), un locale in origine sartoria artigianale e allo stesso tempo barberia, appartenuta al nonno del titolare, Sabatino Matarazzo, che insieme a sua moglie Carole Delavy e l’aiuto dei quattro figli, svolge l’attività di ristoratore.

Alla serata ha partecipato Andrea Granito, vino Casavecchia di Pontelatone Granito – azienda Vitivinicola Sclavia di Liberi, che ha parlato della storia della sua azienda, del territorio del Casavecchia e presentato il vino.

Vino Casavecchia di Pontelatone Granito – azienda Vitivinicola Sclavia di Liberi

I piatti in concorso che potranno aggiudicarsi il titolo di ‘tipico’ sono:

antipasto: focaccia con lardo alle erbe, provola con guanciale, vol-au-vent con pollo ruspante e funghi locali, peperone imbottito, pecorino del Matese con confettura di cipolle in agrodolce, cornetto di formaggio con confettura di mirtilli.

Focaccia con lardo alle erbe, provola con guanciale, vol-au-vent con pollo ruspante e funghi locali, peperone imbottito, pecorino del Matese con confettura di cipolle in agrodolce, cornetto di formaggio con confettura di mirtilli

Un primo piatto: scialatielli in pasta fillo con zucca, salvia e parmigiano.

Scialatielli in pasta fillo con zucca, salvia e parmigiano

Un secondo piatto: maiale paesano con papaccelle e patate.

Maiale paesano con papaccelle e patate

Il dolce: castagnaccio con confettura di uva fragola.

Castagnaccio con confettura di uva fragola

 

Il prossimo appuntamento del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno” si terrà venerdì 21 novembre a “La Cascina Country House” di Alvignano (Ce), per maggiori info e per prenotare www.caiazzoproloco.it  0823.862761 – 328.3888100 – 347.3865065

 

Per conoscere i piatti del ristorante “La Bottega”:

via Grande, 36

81040 Liberi (Ce)

tel. 0823.870351

 

Foto di Antonella D’Avanzo