Ercolano (Na). Le Parùle, la pizza nuova e buona di Giuseppe Pignalosa

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Le Parule Giuseppe Pignalosa  Pizza  le parule
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza le parule

Via Benedetto Cozzolino 63 (in direzione Ercolano, 500 metri dopo incrocio con Via Semmola, subito dopo distributore benzina G self 24h)
Tel. 0817396494 / 3491869290
Aperto sempre
Pizze da 4,50 a 8 euro

di Tommaso Esposito

Il Vesuvio domina, sta lì.
Questa strada gli gira intorno e ti invita, più avanti, a infilarti nel parco, a raggiungere il cratere.
Ma conviene fermarsi.
Il forno di Giuseppe Pignalosa è un’occasione, una sosta imperdibile.
Le Parùle è il nuovo nome di questo ristorante pizzeria. Prima si chiamava La Gardenia.

Le Parule la sala
Le Parule la sala

Ora tutto è cambiato, rinnovato nel solco della tradizione familiare.

 

Le Parule Leopoldo  e Giuseppe  Pignalosa
Le Parule Leopoldo e Giuseppe Pignalosa

Papà Leopoldo, che avviò l’impresa a San Giorgio, sta ancora vigile con lo sguardo, pronto a intervenire in caso di bisogno dietro al bancone.

Le Parule Leopoldo  e Giuseppe  Pignalosa
Le Parule Leopoldo e Giuseppe Pignalosa

Il menu della cucina i quello della tradizione, ma ora si è qui per godere delle pizze.

Le  Parulel a lavagnetta delle proposte
Le Parulel a lavagnetta delle proposte

Impasto da disciplinare, con farina doppio zero e un po’ di zero, lievitazione diretta naturale con lievito di birra.
Staglio e maturazione  entro 24 ore.
Alta idratazione.

Le Parule Giuseppe Pignalosa l'impasto
Le Parule Giuseppe Pignalosa l’impasto

Pizza taglia M, (il Vesuvio fa pendant con il Vomero).

Le Parule Giuseppe  Pignalosa  Pizza Margherita
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Margherita

 

Materie prime di grande livello dai pomodori San Marzano e piennolo Dop, ai latticini, agli oli.

Le Parule  Giuseppe Pignalosa Pizza con mortadella
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza con mortadella

Gli ortaggi li porta il parulano e così si capisce che parùla è il nome dialettale dell’orto.
Con le papaccelle, la provola, le olive nere di Gaeta e i capperi è la pizza simbolo.
Bella nei colori, dal cornicione alto e fragrante che contorna gli ingredienti.

Le Parule Giuseppe Pignalosa  Pizza le parule
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza le parule
Le Parule Giuseppe  Pignalosa  Pizza  le parule
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza le parule
Le Parule Giuseppe Pignalosa struttura della pizza
Le Parule Giuseppe Pignalosa struttura della pizza

Da prendere proprio come inizio degli assaggi.
Che saranno, in verità, sorprendenti.

Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza scarulella
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza scarulella

Scarulella è fatta con fiordilatte,  alici,  scarola schiana e granella di nocciole di Giffoni che fanno il crunch. Buona.

Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza scarulella
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza scarulella

Le classiche Margherita e Marinara sono di una soffice leggerezza.

Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Margherita
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Margherita
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Margherita con corbarino
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Margherita con corbarino
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Marinara
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Marinara
Le Parule Giuseppe  Pignalosa  Pizza Marinara
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza Marinara

Poi c’è qualche golosità come il calzone e Omaggio a Bologna fatto con una speciale mortadella.

Le Parule Giuseppe Pignalosa il calzone classico
Le Parule Giuseppe Pignalosa il calzone classico
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza con mortadella
Le Parule Giuseppe Pignalosa Pizza con mortadella

I fritti possono anche essere gustati infine, così come abbiamo fatto noi.

Le Parule Giuseppe Pignalosa   e i fritti
Le Parule Giuseppe Pignalosa e i fritti

Tanto c’è spazio dopo questa pizza tanto lieve da farti venir voglia di mangiarne ancora.
All’infinito!

8 commenti

  • Giancarlo

    (8 aprile 2015 - 15:46)

    Molto buona, confermo!

  • Giolì Azienda Agricola

    (8 aprile 2015 - 20:22)

    In pochissimi mesi Peppe, Leopoldo e famiglia con tenacia e sacrificio hanno fatto veramente un grandissimo salto di Alta Qualità sia in cucina sia in pizzeria sia in sala. Bravi!!!

  • Fabio

    (8 aprile 2015 - 21:14)

    Ottima pizza, tra le migliori che ho mangiato ultimamente. Il personale è gentile e il patron Giuseppe è stato cordiale, si è premurato personalmente se la Pizza fosse di nostro gradimento. Il locale è carino. Lo consiglio vivamente.

  • Dora

    (8 aprile 2015 - 21:34)

    ho provato la pizza di Giuseppe e sono rimasta entusiasta, in specialmodo quella con le papaccelle presidio Slow Food.
    Una buona cucina del territorio con prodotti di qualità; complimenti a Giuseppe e alla sua famiglia .

  • Dodona

    (8 aprile 2015 - 21:39)

    una bella pizza, leggera e saporita con buoni ingredienti. ho assaggiato quella coi carciofi e il ripieno classico, anche una buona frittura

  • luciano

    (11 aprile 2015 - 11:49)

    confermo tutto….bravo Giuseppe, talentuoso e volonteroso.
    l’impasto è veramente buono e la scelta degli ingredienti è ben fatta.
    sono un tradizionalista ma alcune pizze nuove sono da provare. consiglio di fare un “giro” degustazione in modo da assaggiare varie pizze e sicuramente da non perdere la primavera e almeno una fritta.

  • Marialuisa

    (12 aprile 2015 - 11:50)

    Ho assaggiato varie pizze e fritturine: lLe Parùle offre una vastissima scelta anche per i vegetariani!

  • Emilia

    (14 aprile 2015 - 17:09)

    Ottima pizza,molto leggera e si assaporano ingredienti genuini e di qualità… da ritornarci sicuramente e a breve
    Personale gentile ed ospitale….

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