Picentini Gourmet a Chez Le Surire di Giffoni Sei Casali


Vincenzo Langella

Vincenzo Langella

di Novella Talamo

Si è tenuta ieri sera al ristorante Acqua Gourmet di Giffoni Sei Casali una serata che fa da apripista a una serie di appuntamenti in programma nei prossimi mesi nel complesso Chez le Surire.

Protagonisti i piatti preparati con prodotti tipici picentini rivisitati in chiave gourmet dello chef che da circa sei mesi è entrato a far parte della squadra, Vincenzo Langella.

Originario di Torre del Greco Vincenzo ha 32 anni e alle spalle già importanti esperienze tra cui quella come secondo di Vincenzo Guarino, Executive Chef del ristorante L’Accanto del Grand Hotel Angiolieri di Vico Equense.

L’obiettivo del giovane chef consiste nel dare una nuova impronta alla cucina di Acqua Gourmet, in modo tale da renderla non estrema ma tradizionale rivisitata, naturalmente prestando una particolare attenzione ai prodotti del territorio e di stagione.

La cena ha avuto inizio con una entrée composta da un sandwich con burrino di bufala su salsa pizzaiola e da un antipasto di flan di ceci con soppressata e cremoso di parmigiano.

Acqua Gourmet, sandwich con burrino di bufala su salsa pizzaiola

Acqua Gourmet, sandwich con burrino di bufala su salsa pizzaiola

 

Acqua Gourmet, flan di ceci con soppressata e cremoso di parmigiano

Acqua Gourmet, flan di ceci con soppressata e cremoso di parmigiano

A seguire due primi, ravioli ripieni di cotechino su vellutata di broccoli e neve di pecorino stagionato, un piatto caratterizzato da grande equilibrio e armonia di tutte le componenti, e gnocchetti striati di castagne con fusa di bufala e croccante di cinghiale.

Acqua Gourmet, ravioli ripieni di cotechino su vellutata di broccoli e neve di pecorino stagionato

Acqua Gourmet, ravioli ripieni di cotechino su vellutata di broccoli e neve di pecorino stagionato

 

Acqua Gourmet, gnocchetti striati di castagne con fusa di bufala e croccante di cinghiale

Acqua Gourmet, gnocchetti striati di castagne con fusa di bufala e croccante di cinghiale

Per secondo salsiccia d’agnello su broccolo nero ripassata in sfoglia di cipolla cotta sotto sale.

Acqua Gourmet, salsiccia d’agnello su bietolina ripassata in sfoglia di cipolla cotta sotto sale

Acqua Gourmet, salsiccia d’agnello su bietolina ripassata in sfoglia di cipolla cotta sotto sale

Hanno accompagnato le portate i grissini e i pani preparati dallo chef, al pepe, classico bianco e con pomodori, basilico e origano.

Acqua Gourmet, la sala

Acqua Gourmet, la sala

Curata anche la mise en place adornata con un sacchettino di nocciole di Giffoni igp, una delle tipicità simbolo del territorio.

Acqua Gourmet, la mise en place

Acqua Gourmet, la mise en place

 

Acqua Gourmet, il sacchetto di nocciole

Acqua Gourmet, il sacchetto di nocciole

Rinfrescante il pre-dessert, sorbetto di mele annurche, cialdine disidratate e liquirizia cristallizzata, che ha preparato il palato alla chiusura dolce affidata a un ‘bisquit’ di nocciola tonda di Giffoni con il suo cremoso e mousse di caffè bianco.

Acqua Gourmet, sorbetto di mele annurche, cialdine disidratate e liquirizia cristallizzata

Acqua Gourmet, sorbetto di mele annurche, cialdine disidratate e liquirizia cristallizzata

 

Acqua Gourmet, ‘bisquit’ di nocciola tonda di Giffoni con il suo cremoso e mousse di caffè bianco

Acqua Gourmet, ‘bisquit’ di nocciola tonda di Giffoni con il suo cremoso e mousse di caffè bianco

Quattro i vini in abbinamento: Asprinio di Aversa Spumante de I Borboni, Tenuta Frassitelli Ischia 2013 doc di Casa D’Ambra, Core igt Campania 2013 di Montevetrano e Passula Passito Paestum igt di Alfonso Rotolo.

La struttura, aperta nel 2013, include 11 camere, una SPA, una piscina di prossima apertura e due ristoranti, Acqua Gourmet e Teppanyaki dove le pietanze vengono cucinate su una speciale piastra calda in presenza degli ospiti che vengono fatti accomodare ai tavoli disposti intorno all’area di lavoro.

il ristorante Teppanyaki

il ristorante Teppanyaki

Il prossimo appuntamento è previsto a marzo per una serata a quattro mani con un giovane chef spagnolo.

 

Ristorante Acqua Gourmet c/o Chez Le Surire

Via Serroni, 115

84090 Giffoni Sei Casali (Sa)

Tel. 089.881995

www.chezlesourire.it

[email protected]

Aperto tutti i giorni a pranzo

Chiuso il martedì a cena

 

Foto di Novella Talamo