Il cake design di Claudia Deb. Lavoretto di Pasqua per i bambini: biscotti segnaposto a forma di pastiera


biscotto segnaposto a forma di pastiera

di Claudia Deb

Per i miei figli ogni occasione è buona per realizzare piccole sorprese per gli ospiti.
Per me invece, ogni occasione è buona per distoglierli dai videogiochi, e farli avvicinare all’arte culinaria.
Le nostre esigenze si incontrano in un “biscotto”. Dopo aver realizzato i classici coniglietti, ovetti e pulcini, quest’anno abbiamo creato dei cookies segnaposto a forma del soggetto che per me, dal punto di vista culinario, è il simbolo  della Pasqua: la pastiera.

tutorial biscotto segnaposto a forma di pastiera

Prepara la pasta frolla classica (trovi qui la ricetta) e l’impasto per i biscotti miele e cannella (trovi qui la ricetta). Fai riposare in frigo per un paio d’ore.
stendi la pasta frolla miele e cannella, alta circa 3mm e taglia un cerchio con l’aiuto di un cutter.
Stendi la pasta frolla classica. Taglia una striscia lunga quanto la circonferenza del cerchio, e alta circa 5 mm. Disponi la striscia esternamente al biscotto miele e cannella, facendola aderire delicatamente.
Taglia delle strisce più piccole e più sottili. Adagiale incrociandole (come nella pastiera tradizionale) sopra al biscotto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.