Panino da spiaggia di Arcangelo Dandini: ciriola con quaglia, arance candite e insalata di erbe spontanee


Ciriola con quaglia, arance candite e insalata di erbe spontanee

Panino da spiaggia.  Arcangelo Dandini ci propone questa ricetta dopo il panino da spiaggia di Pietro Parisi.

Ricetta di Arcangelo Dandini raccolta da Marina Alaimo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 8 quaglie sezionate in petti e cosce
  • 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 cl di aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • 20 gr di arance candite
  • 50 gr di erbe spontanee (anche misticanza va bene)
  • 4 ciriole romane oppure rosette

Preparazione

Aprire a libretto il pane e tostarlo per 3 minuti a 80 gradi, appena pronto sfregarlo con l'aglio e ungerlo con poco olio. Condire l'insalata. In una padella unta d'olio e a fuoco medio, aggiungere l'aglio intero, il rosmarino e dopo 2 minuti le quaglie sezionate. Cuocere per 5 minuti circa e salare. Sfumare con l'aceto. Appena pronte disporle nei panini insieme all'insalata di erbe e le arance candite.