La pizza rustica della Masardona

Letture: 161
La pizza rustica della Masardona - foto di Luigi Savino
La pizza rustica della Masardona – foto di Luigi Savino

Ecco la ricetta della pizza rustica di Enzo Piccirillo de La Masardona

La pizza rustica della Masardona - foto di Luigi Savino
La pizza rustica della Masardona – foto di Luigi Savino

La pizza rustica della Masardona

Di

Ingredienti

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 1 kg di farina
  • 200 gr di sugna
  • 200 gr di zucchero
  • 300 cl. di acqua
  • PER IL RIPIENO:
  • mezzo kg di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 pizzico d sale
  • 1 pizzico d pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di salame
  • 100 gr di provola

Preparazione

Stendere uno strato di pasta frolla nel ruoto, ricoprire con il ripieno (precedentemente praparato mescolando tutti gli ingredienti in una grossa insalatiera e formando un impasto omogeneo), quindi ricoprire il tutto con un altro strato di frolla. Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Vini abbinati: Falanghina dei Campi Flegrei