Panini da spiaggia: Shilla della Boulangerie MP

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Panino di Ferragosto Shilla della Boulangerie MP

di Matteo Piras

Si tratta di un Pane Pizza molto soffice che accoglie bene verdure e salse, leggermente salato in superficie e spolverato con semola di grano duro. Il ripieno è composto da bocconcini di pollo ruspante marinati, ripassati in salsa di peperoncino dolce, foglie fresche di perilla (famiglia del sesamo), cetrioli agrodolci al pepe nero, salsa di sesamo tostato e verza riccia croccante. Buono a
temperatura ambiente, favoloso scaldato sulla griglia!

“Chi produce pane, produce pace” – Norman Borlaug, premio Nobel per la Pace (1970)

 

Questa ricetta è di Matteo Piras della Boulangerie MP di Roma (via di Panico, 6).

Panino di Ferragosto Shilla

Di
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Ingredienti

  • Per i cetrioli agrodolce:
  • 1 lt d'acqua
  • 200gr zucchero
  • peperoncino
  • 5gr di pepe nero
  • 120ml salsa di soya
  • mezzo cucchiaio di miele

Preparazione

Per il pollo: dissossare e tagliare in bocconcini 3x3 le cosce. Preparare una brina con salsa di soya, zucchero di canna e aceto di riso. Lasciare a marinare almeno 2 ore in frigorifero, meglio se tutta la notte. Panare con pan grattato grossolano e friggere a doratura (180°C).
Preparare uno sciroppo di zucchero di canna amido di riso e polvere di peperoncino (in alternativa si puó usare un po di ketchup a cui aggiungere del peperoncino in polvere e ripassare velocemente in padella il pollo fino a caramellizzazione.
Per la salsa di sesamo: tostare il sesamo. Frullare bene il sesamo tostato con l'aiuto di poco zucchero e della mayonese, riporre in frigo almeno 30 minuti.
Per i cetrioli agrodolce: tagliare a fette i cetrioli, portare a bollire l'acqua, lo zucchero, il peperoncino, il pepe nero, la salsa di soya, mezzo cucchiaio di miele. A bollitura spegnere e versare sui cetrioli fino a coprirli. Coprire e tenere in frigo 2 giorni. Consumare entro 7 giorni.
Tagliare completamente il pane, mettere una foglia di Perilla tagliata a metà il pollo, la verza, i cetrolini e per ultima la salsa di sesamo.