Pastiera di castagne, ricetta del cuore

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pastiera di castagne

Ecco la ricetta della pastiera di castagne di Giuseppe Ciriello.

Pastiera di castagne

Di

Ingredienti

  • Per la pasta frolla :
  • - 100 gr zucchero semolato
  • - 100 gr. strutto
  • - 50 gr. uova
  • - 250 gr. farina 00
  • - scorza di limone qb.
  • - scorza di arancia qb.
  • un pz di sale-
  • Per il ripieno :
  • - 250 gr latte
  • - 225 gr zucchero semolato
  • - 250 gr di grano
  • - 250 gr di ricotta romana
  • - 3 uova
  • - 50 gr arancio candito
  • - 100 gr castagne lesse
  • - acqua di mille fiori qb.
  • - acqua di fiori d'arancio qb.
  • - raschiatura di un baccello di vaniglia
  • - raschiatura di lim/ara qb.
  • Una teglia di 26 cm circa

Preparazione

per il procedimento pasta frolla:
distribuire la farina a fontana, al centro unirvi prima lo strutto con lo zucchero, poi aggiungere le uova, gli atri ingredienti e, man mano, aggiungere la farina fino a quando si raggiunge una pasta liscia e compatta.
Mettere in frigo per il giorno dopo.

per il ripieno:
far cuocere il grano con il latte per circa due ore a fuoco lento insieme agli aromi, una volta raffreddato, aggiungere ricotta un po' alla volta, zucchero e poi far riposare il tutto per circa 2 ore, dopo aggiungere le uova sbattute, aromi qb, fiori d'arancio, millefiori, canditi, e le castagne lesse facendo attenzione a non farle rompere quando si gira il composto.
Foderare una teglia con la frolla e farcire con il composto.
Cottura 180° per 40 min.