Spaghetti integrali con alici e funghi: gusto ipocalorico

Letture: 147
Spaghetti integrali con alici e funghi
Spaghetti integrali con alici e funghi

Vi proponiamo la ricetta di un primo piatto di una lettrice, Melania Magurno, che evidenzia come anche seguire un piatto ipocalorico può essere molto piacevole se si usano le materie prime giuste.

 

Spaghetti integrali con alici e funghi

Di

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di spaghetti integrali trafilati al bronzo
  • 2 alici salate
  • 20/25 gr di funghi porcini secchi
  • 2 etti di alici fresche
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe nero macinato

Preparazione

Mettete a cuocere gli spaghetti per pochi minuti in acqua bollente e salata mentre in una capace padella fate sciogliere le alici salate con un filo d'olio.
Aggiungete i funghi che avrete fatto "rinvenire" in acqua tiepida ), le alici fresche che avrete pulito e diliscat ,(spezzettate in due o tre pezzi con le mani), l'aglio e il prezzemolo tritato molto finemente.
Versate gli spaghetti scolati per terminare la cottura in padella (aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta).
Servire con abbondante pepe nero macinato.
Sono davvero deliziosi e sopratutto dietetici!

Un commento

  • Melania

    (16 maggio 2015 - 14:21)

    grazie Luciano

I commenti sono chiusi.