Trippa e cozze con “O sang e Maria” | La ricetta di Pasquale Torrente a Identità Golose 2015


Trippa e cozze

Trippa e cozze

Questa è la ricetta presentata a Identità Golose 2015 da Pasquale Torrente del ristorante Al Convento di Cetara.

O sang e Maria

O sang e Maria

Ricetta di Pasquale Torrente

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • INGREDIENTI PER TRIPPA E COZZE:
  • 300 gr di trippa
  • 80 gr di carote
  • 50 gr di sedano
  • succo di limone Sfusato di Amalfi igp q.b.
  • olio evo q.b.
  • colatura tradizionale di Cetara
  • prezzemolo
  • 28 cozze
  • INGREDIENTI PER "O SANG E MARIA”
  • 1 oncia Vodka
  • succo di pomodoro San Marzano dop
  • 3 gocce di tabasco
  • olio evo
  • succo di limone
  • pepe
  • colatura di alici di Cetara
  • basilico

Preparazione

Far cuocere la trippa in abbondante acqua con pepe in grani per un'ora e mezzo. A parte aprire le cozze con del pepe e acqua, filtrare e mettere da parte.
Preparare una brunoise piccola con sedano e carote. Tagliare la trippa a listarelle e sgusciare le cozze. In un recipiente unire la trippa con le cozze, il sedano, le carote e la colatura.
Aggiustare di acidità e di sapidità con limone e colatura.
A parte preparare in un bicchiere il succo di pomodoro passato con tanto ghiaccio e una oncia di vodka. Aggiungere 3 gocce di tabasco, il succo di limone e qualche goccia di colatura e girare. Alla fine aggiungere un filo di olio ed un po' di pepe.
Servire.