Chicago. A Eataly da Rossopomodoro c’è la pizza napoletana di Francesco Montuori

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Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori e la sua Margherita
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori e la sua Margherita

Eataly Rossopomodoro Chicago
43 East Ohio Street
www.eataly.com
Pizza Margherita 14 $

di Tommaso Esposito

Quattro passi più in là e c’è la Michigan Avenue.
Siamo al centro, dunque, di Chicago.
Eataly sta qui.

Eataly Chicago
Eataly Chicago

Con la sua offerta italiana e con qualche strizzatina d’occhio al buono che c’è in America.

Eataly Chicago
Eataly Chicago

Il latte, ad esempio, in quei barilotti che ti rendono la spesa pesante.

Eataly Chicago
Eataly Chicago

Un giro rapido tra provoloni, burrata, parmigiano.

Eataly Chicago I provoloni Auricchio
Eataly Chicago I provoloni Auricchio
Eataly Chicago Provoloni e Parmigiano
Eataly Chicago Provoloni e Parmigiano

E mozzarella. Quella di bufala campana dop e quella american home made.

Eataly Chicago Burrata e Mozzarella
Eataly Chicago Burrata e Mozzarella
Eataly Chicago Burrata e Mozzarella House made
Eataly Chicago Burrata e Mozzarella House made

Veloci per arrivare da Francesco Montuori, il pizzaiolo che ammacca dietro al bancone di Rossopomodoro.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori

Due bei forni a legna dalla cupola dorata.
Sempre accesi, mai spenti.

Rossopomodoro a Eataly  Chicago Francesco Montuori
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori

Qui c’è la fila  in ogni ora.
Non c’è mai sosta.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la pizzeria napoletana
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la pizzeria napoletana

E uno spaghetto al pomodoro può essere un ottimo avvio.
Cottura al dente e freschezza da elogiare.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori spaghetto al pomodoro
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori spaghetto al pomodoro

Poi subito tra i panetti da stendere.
Farina 00 Caputo, ovvio.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori e l'impasto
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori e l’impasto

La scelta è obbligata: Margherita.
Da manuale.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la margherita
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la margherita

Impeccabile nella struttura e nei sapori.
Size L. Cornicione moderatamente alto, aerato, soffice.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori struttura  della pizza
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori struttura della pizza

Boccone gradevole e saporito.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori struttura della pizza
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori struttura della pizza

Così pure la variante col pomodoro fresco.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la Margherita con pomodoro fresco
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la Margherita con pomodoro fresco

Quella con il prosciutto di Parma.

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la Margherita con Prosciutto di Parma
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori la Margherita con Prosciutto di Parma

E la Pizza bianca con provola affumicata e salsiccia .

Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori Bianca con provola e salsiccia
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori Bianca con provola e salsiccia
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori Bianca con provola e salsiccia
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori Bianca con provola e salsiccia

Come desideri qui.
Lontano da Napoli.

Rossopomodoro a Eataly  Chicago Francesco Montuori con i Di Buono di Tufano's Restaurant
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori con i Di Buono di Tufano’s Restaurant

Ma con Napoli nel cuore.
Grande Francesco.

2 commenti

  • peppiniello

    (30 settembre 2015 - 16:11)

    BEllissima pizza,all’altezza delle migliori in circolazione.

  • tormentone

    (1 ottobre 2015 - 08:08)

    grande Francesco ……..orgoglio napoletano all’estero

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