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Guida Gambero Rosso Roma 2013. La classifica, i voti, i premi

7 giugno 2012

Copertina Guida Gambero Rosso 2013

Heinz Beck, unico tre forchette, si conferma Re di Roma
Classificate anche pizzerie, birrerie e locali etnici in un’edizione da“alta qualità per tutti”
Ventitreesima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso, ricca e articolata come poche altre, più facile da consultare e più ghiotta da leggere. Con 1250 indirizzi selezionati e con ben oltre 100 novità recensite riconoscibili da un apposito simbolo, l’edizione 2013 si arricchisce di innovativi premi e nuove classificazioni.

La piazza irrequieta ed effervescente della Capitale, mentre da una parte vede stabile l’inossidabile Heinz Beck chef de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, unico Tre Forchette di questa edizione con ben 95 punti, dall’altra registra il crescente successo della cucina fusion, dei locali etnici ma anche delle trattorie, tradizionali o moderne che siano, con le loro interpretazioni dei piatti del repertorio romanesco.
Accanto a “big” come Anthony Genovese, Oliver Glowig e Salvatore Tassa che si aggiudica il primo posto come migliore cucina con il suo ristorante Le Colline Ciociare di Acuto, tra le new entry ecco approdare Noda Kotaro in via Veneto al Magnolia e il ristorante Pipero al Rex che raggiunge le Due Forchette con il giovane chef Luciano Monosilio che si aggiudica anche il Premio Provincia di Roma come Giovane Chef Emergente.
Confermati infatti i premi qualità/prezzo (vedi allegato) e classificati per la prima volta birrerie, etnici e pizzerie, con una valutazione che va da uno a tre, rispettivamente, boccali, mappamondi e pizzerie. Due i locali premiati con i Tre Spicchi per l’eccellenza delle loro pizze: La Fucina al Portuense e Sforno al Tuscolano.

Roma del Gambero Rosso 2013
RISTORANTE …………………………………..  2013 …. 2012 …….. +/-

TRE FORCHETTE

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri .. 95 …………. 94 ……….. + 1
Il Pagliaccio …………………………………… 89 …………. 89 ………… =
La Trota ………………………………………… 89 …………. 89 …………. =
Le Colline Ciociare …………………………. 89 …………. 90 …………. – 1
Oliver Glowig all’Aldrovandi …………… 88 ………….. 84 ………… + 4
L’Angolo d’Abruzzo ………………………… 87 ………….. 84 ……….. .+ 3
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia .87 ………….. 85 ………… +2
Enoteca La Torre ……………………………. 87 ………….. 87 ………….. =
Il Convivio di Troiani ……………………… 86 ………….. 87 ………….. -1
Open Colonna…………………………………. 86 …………. 87 …………… -1
La Parolina …………………………………….. 85 …………. 85 ……………. =
Pascucci al porticciolo ……………………… 85 …………. 85 ……………. =
Settembrini …………………………………….. 85 …………. 84 …………… +1
Metamorfosi …………………………………… 84 …………. 83 ……………. +1
Il Sanlorenzo …………………………………… 84 ………… 83 ……………. +1
Acqua Pazza ……………………………………. 83 …………. 83 ……………. =
Acquolina Hostaria di Roma …………….. 83 …………. 84 …………….. -1
Glass Hostaria …………………………………. 83 ………… 83 ……………… =
Il Granchio ………………………………………. 83 ………… 83 ……………… =
Imàgo dell’Hotel Hassler …………………… 83 ………… 80 ……………. +3
Magnolia del Jumeirah Grand Hotel ……83 ………….. – ……… new entry
Aminta ……………………………………………. 82 ………… 82 ………………. =
Antica Pesa ……………………………………… 82 …………. 82 ……………….. =
Antico Arco ……………………………………… 82 …………. 78 ………………. +4
Al Ceppo ………………………………………….. 82 ………… 83 ………………… -1
Il Focarile ………………………………………… 82 …………. 81 ……………….. +1
Pipero al Rex…………………………………….. 82 ………….. – ……………. new entry
All’Oro …………………………………………….. 81 ………….. 81 ……………….. =
Chinappi ………………………………………….. 81 ………….. 79 ……………….. +2
Il Funghetto ……………………………………… 81 ………….. 81 ………………… =
Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal ….. 81 ………….. 81 …………………. =
La Terrazza dell’Hotel Eden ……………….. 81 …………. 81 …………………. =
La Vecchia Pineta ……………………………… 81 …………. 80 ………………… +1
Agata e Romeo ………………………………….. 80 …………. 79 ………………… +1
L’Arcangelo ………………………………………. 80 …………. 80 …………………. =
Casina Valadier ………………………………… 80 ………….. 77 …………………. +3

Mangiare Migliori Cucine

Le Colline Ciociare 55
Il Pagliaccio 54
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri 54
La Trota 53
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia 52
Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese 52
Metamorfosi 52
Acquolina Hostaria in Roma 51
La Parolina 51
Pascucci al Porticciolo 51
Settembrini 51
Enoteca La Torre 51
All’Oro 50
Aminta 50
Glass Hostaria 50
Il Granchio 50
Magnolia del Jumeirah Grand Hotel Via Veneto 50
Pipero al Rex 50
Il Sanlorenzo 50
Migliori cantine
Ristorante Punteggio Località
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri 19 Roma
L’Angolo d’Abruzzo 19 Carsoli (AQ)
L’Antica Pesa 18 Roma
Il Convivo Troiani 18 Roma
Settembrini 18 Roma
Enoteca La Torre 18 Viterbo
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Premio Lunch d’Autore (novità)
Metamorfosi Ristorante Roma
tre bottiglie
Del Gatto wine bar Anzio (RM)
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tre spicchi (novità)
Le migliori pizzerie contraddistinte da spicchi, secondo il grado di eccellenza
La Fucina Roma
Sforno Roma
MANGIARE
premio qualità / prezzo
Molì Roma
Le Tre Zucche Roma
Sora Maria e Arcangelo Olevano Romano (RM)

4 Commenti a “Guida Gambero Rosso Roma 2013. La classifica, i voti, i premi”

  1. David scrive:

    81 per All’Oro è scandaloso.

    Ah già… è la guida del GR. Quella del 91 all’Oasis.

    Si spiega tutto…

  2. Mario scrive:

    La Fucina è davvero leggermente “forzata” in quella categoria, capisco che il Gambero Rosso fa dell’associativismo un elemento di valutazione non secondario (evidentemente) però un minimo di onestà intellettuale sarebbe apprezzato :)
    Un pò di (auto)critica non nuoce anche se certi ambienti sembrano essere allergici. Grazie per l’eventuale approfondimento in merito.

  3. Virginia scrive:

    Sono in totale ma sereno disaccordo su un sacco di cose. Quindi la compro! ;-)

  4. saxsymbol scrive:

    e dol????