Guida Roma 2014 Gambero Rosso: continua il regno di Heinz Beck. La classifica completa


Heinz Beck

Oltre 200 novità e più di 1400 indirizzi selezionati per la ventiquattresima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso.

Nell’intento di essere una fotografia dell’attualità della ristorazione, per accontentare curiosi, gourmet ma anche chi vuole rimanere legato ai grandi classici, la guida 2014 da spazio alla tradizione e ai locali alternativi, alle paninerie e alle botteghe fino al cibo da strada, scovando locali nei quartieri più vivaci della città così come nelle periferie, per dare un quadro completo della ricca offerta della capitale d’Europa.

L’inossidabile Heinz Beck chef de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri consolida la vetta e si conferma unico tre forchette di questa edizione. Qualche gradino più in basso crescono e si mantengono su livelli notevoli, realtà come le Colline Ciociare e Metamorfosi.

Per la prima volta Roma ha i suoi tre gamberi assegnati a una delle famiglie da anni custode della tradizione, i Gargioli di Armando al Pantheon e i tre boccali  per la mirabile proposta a tema malto e luppolo dell’Open Baladin.

Roma del Gambero Rosso 2014

punteggio                         punteggio

RISTORANTE …………. ROMA 2014 ……. RISTORANTI D’ITALIA 2013 …. +/-

Tre forchette

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri…………… 94 ………………………………………… 95 ……………………………. – 1

Due forchette

Il Pagliaccio …………………………………………….. 89 …………………………………………. 89 …………………………… =

La Trota ………………………………………………….. 89 …………………………………………. 89 …………………………… =

Le Colline Ciociare …………………………………… 88 …………………………………………  87 ………………………….. +1

Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese… 88 ………………………………………. .. 88 ………………………….. =

L’Angolo d’Abruzzo …………………………………… 87 ………………………………………..  87 …………………………… =

The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia ………….87 …………………………………………  87 ………………………….. =

Metamorfosi …………………………………………….. 86 …………………………………………  85 ………………………… +1

La Parolina ………………………………………………. 86 ……………………………………………87 ………………………… -1

Il Convivio di Troiani ………………………………… 85 ………………………………………….. 86 ………………………… -1

Open Colonna ……………………………………………. 85 ………………………………………….85 …………………………. =

Pascucci al porticciolo ………………………………….85 ………………………………………… 85 ………………………….. =

Il Sanlorenzo ………………………………………………85 …………………………………………..84…………………………..+1

Settembrini ……………………………………………….. 85 ………………………………………… 85 ………………………….. =

Acquolina Hostaria di Roma ………………………. 84 …………………………………………..84 ………………………….. =

Aminta …………………………………………………….. 84 …………………………………………..82 ………………………….+2

Il Granchio ………………………………………………. 84 ……………………………………….. …83 ………………………… +1

Imàgo dell’Hotel Hassler …………………………….84 ………………………………………. …83 …………………………. +1

Pipero al Rex ……………………………………………. 84 ……………………………………. ……83 …………………………. +1

All’Oro dell’Hotel The First ……………………….. 83 ………………………………………….. – ……………………………. –

Antica Pesa ……………………………………………….83 ………………………………………… ..82 …………………………. +1

Glass Hostaria ……………………………………………83 ………………………………………… 83 ………………………….. =

L’Arcangelo ……………………………………………….82 ………………………………………….82 …………………………….=

Il Focarile …………………………………………………..82 …………………………………………82 …………………………… =

Giuda Ballerino! …………………………………………82 …………………………………………79 …………………………… +3

Magnolia del Jumeirah Grand Hotel Via Veneto .. 82 ……………………………………83 ………………………….. -1

La Terrazza dell’Hotel Eden ……………………………..82 ……………………………………81 …………………………. +1

Vivavoce del Gran Melià Rome Villa Agrippina …..82 ………………………………. ……………………………. new entry

Antico Arco ………………………………………… ……….. 81 ……………………………………..82 ………………………… -1

Chinappi ………………………………………………………..81 ……………………………………..81 ………………………….. =

Il Funghetto …………………………………………………… 81 …………………………………….81 …………………………..=

Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal ……………. ….81 …………………………………….81 …………………………..=

Enoteca dell’Orologio ………………………………………81 ……………………………………..78 …………………………+3

La Rosetta …………………………………………………….. 81 ……………………………………..79 ……………………….. +2

La Vecchia Pineta ………………………………………….. 81 ………………………………………81 …………………………. =

tre gamberi

Armando al Pantheon Trattoria Roma

tre bottiglie

Casa Bleve wine bar Roma

Del Gatto wine bar Anzio (RM)

Roscioli wine bar Roma

tre boccali

Open Baladin Birreria Roma

Mangiare Migliori Cucine

Ristorante

Punteggio

Località

Le Colline Ciociare

55

Acuto (Fr)

Metamorfosi

54

Roma

Il Pagliaccio

54

Roma

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri

54

Roma

Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese

53

Roma

La Trota

53

               Rivodutri (RI)

The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia

52

Ladispoli (RM)

Acquolina Hostaria in Roma

51

Roma

Aminta

51

Genazzano (RM)

Il Granchio

51

Terracina (LT)

La Parolina

51

Acquapendente (VT)

Pascucci al Porticciolo

51

Fiumicino (RM)

Pipero al Rex

51

Roma

Il Sanlorenzo

51

Roma

Settembrini

51

Roma

All’Oro dell’Hotel The First

50

Roma

L’Arcangelo

50

Roma

Glass Hostaria

50

Roma

 

Migliori cantine

Ristorante

Punteggio

Località

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri

19

Roma

L’Angolo d’Abruzzo

19

Carsoli (AQ)

Antica Pesa

18

Roma

Il Convivio Troiani

18

Roma

Settembrini

18

Roma

Premi Speciali

I migliori interpreti della tradizione

Amatriciana

Antica Pesa Roma

Osteria Fernanda Roma

Osteria di San Cesario San Cesareo (RM)

 

Carbonara

Da Cesare Roma

Felice Roma

Mamma Angelina Roma

 

Carciofi

Piatto Romano Roma

Da Roberto e Loretta Roma

Il Torchio Frascati (RM)

 

Coda alla vaccinara

L’Arcangelo Roma

Beef only Beef Roma

Osteria Benaco Roma

 

Crostata

Matricianella Roma

Osteria del Velodromo Vecchio Roma

Vino e Camino Roma

 

Fritti

LO’ Steria Roma

Pietrino e Renata Genzano di Roma (RM)

Taverna Mari Grottaferrata (RM)

Miglior rapporto qualità/prezzo

Bruto Trattoria Roma

Marzapane Ristorante Roma

Satricum Ristorante Latina

Le Tre Zucche Ristorante Roma

I grandi classici

La Campana Trattoria Roma

Tullio Ristorante Roma

Al Moro Ristorante Roma

Dal Toscano Ristorante Roma

Dal Bolognese Ristorante Roma

le formule innovative

All’Oro dell’Hotel The First Ristorante Roma

no.au Wine bar Roma

Il Gelato Bistrò Gelateria Roma

miglior servizio in sala

Gli Ulivi Ristorante Roma

miglior servizio in sala d’albergo

Imàgo dell’Hotel Hassler Ristorante Roma

 

botteghe dell’anno

Bibendamania Enoteca Roma

Boulangerie MP Panetteria Roma

I Bufalini Gastronomia Roma

Il Genovino D’Oro Gastronomia Roma


6 Commenti

  1. Indipendentemente da ciò che si pensi sulle singole valutazioni, con le quali si può essere d’accordo o meno, la cosa veramente sconfortante è che in un anno tra i primi 35 ristoranti di Roma ci sia un’unica new entry. Reduce da una trasferta parigina, mi viene da piangere…

  2. Per me stona un po’ vedere Glass relegato nelle posizioni di coda, sotto Settembrrini, a pari merito con L’Antica Pesa e solo un punto sopra Giuda Ballerino, non proprio cucine in spolvero oggi. Ma Gambero docet… anche se sembra una guida preparata l’anno scorso e riaggiornata con le novità dell’anno.. (posso infierire tanto non mi invitano mai alle loro presentazioni :-) )

  3. sui grandi pluripremiati come non essere d’accordo? io mi divertirei di più a fare il giochino di «cerca l’intruso» in più di qualche elenco ;-)

    invece tutta la mia contentezza per Armando al Pantheon: tre baci per i tre gamberi a tutta la meravigliosa famiglia Gargioli!

  4. Bravi piloti di F1…ma se li mettiamo a fare i rally ? Come il “grande” Cracco BDC, vorrei vederlo a pocciare lui da solo; SOLO lui e la sua boria, con un piatto molto semplice della cucina emiliana: Tortelli Verdi: sai che risate alla fine….quando li assaggeremo. I grandi piloti di Formula 1.

  5. … Francesco Apreda 84 punti … Antony Genovese 89 ????
    ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

    ma è una guida o un libro di barzellette ……….

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