Guida Touring Club Alberghi e Ristoranti 2012. Tutti i premi e i migliori regione per regione di Luigi Cremona

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Luigi Cremona

In libreria la la XIX edizione della guida Touring Alberghi e Ristoranti d’Italia, curata da Luigi Cremona per la parte ristorazione e da Teresa Cremona per la parte accoglienza. A raccontare l’offerta nazionale sono 6.813 strutture tra alberghi, locande, b&b, residenze di campagna, ristoranti, trattorie ed enoteche; ben 604 le new entry tra alberghi e ristoranti, a indicare un lavoro capillare, attento ai cambiamenti e alle nuove tendenze, svolto come sempre in modo indipendente.  Nel nome della qualità accessibile – cifra che caratterizza la guida da sempre, cruciale in tempi di crisi – gli esperti Touring individuano 558 alberghi e 537 ristoranti che offrono grande qualità a prezzi contenuti.


I migliori 8 sono stati così premiati:

  • Premio Ruota d’Oro Stanze Italiane a

v             Antico Borgo Monchiero, Monchiero (CN)

v             Ai 4 Acini, Rimini

v             La Piana dei Mulini, Colle d’Anchise (CB)

v             San Lorenzo si Alberga, Camigliatello Silano (CS)

  • Premio Ruota d’Oro Buona Cucina a

v             Consorzio, Torino

v             Locanda delle Tre Chiavi, Isera (TN)

v             Percorsi di Gusto, L’Aquila

v             Lo Stuzzichino, Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

  • Premio Ruota d’Oro Top di Domani a
    Alessandro Cogliati | Due Scale, Luino (VA)
    Omar Casali | Le Giare, Montiano (FC)
    Mattia Spadone | La Bandiera, Civitella Casanova (PE)
    Roberto Allocca | Marennà, Sorbo Serpico (AV)

Luigi Cremona ha inoltre confermato le 3 Medaglie Touring ai 4 Top di Oggi Osteria Francescana, Enoteca Pinchiorri, Le Calandre e Vissani e assegnato le 2 Medaglie a 46 ristoranti eccellenti (v. sotto).

Confermata per il quarto anno anche la guida in formato multimediale per i navigatori Garmin, ma con una novità: sarà scaricabile gratuitamente da www.garmin.it.

Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia 2012

I ristoranti dell’eccellenza

Ricevono 2 Medaglie i 46 ristoranti (44 l’anno scorso) con cucina, cantina, atmosfera e servizio di eccezionale qualità.

2012

2011

Piemonte

87/100 Combal.Zero, Rivoli (TO)

86/100 Piazza Duomo, Alba (CN)

84/100 Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)

82/100 Piccolo Lago, Verbania (VB)

Piemonte

85/100 Piazza Duomo, Alba (CN)

85/100 Combal.Zero, Rivoli (TO)

84/100 Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)

82/100 Piccolo Lago, Verbania (VB)

Lombardia

88/100 Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)

85/100 Da Vittorio, Brusaporto (BG)

84/100 Cracco, Milano (MI)

83/100 Gualtiero Marchesi, Erbusco (BS)

82/100 Al Gambero, Calvisano (BS)

82/100 Miramonti l’Altro, Concesio (BS)

82/100 Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano

82/100 Trussardi alla Scala, Milano

80/100 D’O – Cornaredo (MI)

80/100 Ilario Vinciguerra – Gallarate (VA)

Lombardia

88/100 Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)

83/100 Cracco, Milano (MI)

83/100 Da Vittorio, Brusaporto (BG)

83/100 Al Gambero, Calvisano (BS)

83/100 Gualtiero Marchesi, Erbusco (BS)

82/100 Miramonti l’Altro, Concesio (BS)

82/100 Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano

82/100 Trussardi alla Scala, Milano

80/100 D’O – Cornaredo (MI)

80/100 Ilario Vinciguerra – Galliate Lombardo (VA)

Trentino-Alto Adige

81/100 St. Hubertus, San Cassiano (BZ)

80/100 El Molin, Cavalese (TN)

80/100 Jasmin Restaurant Vitale, Chiusa (BZ)

Trentino-Alto Adige

82/100 Anna Stuben, Ortisei (BZ)

81/100 St. Hubertus, San Cassiano (BZ)

80/100 El Molin, Cavalese (TN)

80/100 Jasmin Restaurant Vitale, Chiusa (BZ)

Veneto

85/100 Perbellini, Isola Rizza (VR)

82/100 MET Restaurant, Venezia (VE)

81/100 La Peca, Lonigo (VI)

80/100 Il Desco, Verona (VR)

Veneto

85/100 Perbellini, Isola Rizza (VR)

81/100 La Peca, Lonigo (VI)

81/100 MET Restaurant, Venezia (VE)

80/100 Il Desco, Verona (VR)

Liguria

81/100 Paolo e Barbara, Sanremo (IM)

Liguria

82/100 Paolo e Barbara, Sanremo (IM)

Emilia-Romagna

82/100 Rigoletto, Reggiolo (RE)

82/100 Il Povero Diavolo, Torriana (RN)

82/100 San Domenico, Imola (BO)

80/100 Paolo Teverini, Bagno di Romagna (FC)

80/100 Antica Osteria del Teatro, Piacenza (PC)

Emilia-Romagna

82/100 Rigoletto, Reggiolo (RE)

82/100 San Domenico, Imola (BO)

80/100 Paolo Teverini, Bagno di Romagna (FC)

80/100 Antica Osteria del Teatro, Piacenza (PC)

80/100 Il Povero Diavolo, Torriana (RN)

Toscana

85/100 Il Canto, Siena (SI)

82/100 Da Caino, Manciano (GR)

82/100 Il Pellicano, Porto Ercole (GR)

80/100 Lorenzo, Forte dei Marmi (LU)

Toscana

85/100 Il Canto, Siena (SI)

82/100 Da Caino, Manciano (GR)

82/100 Il Pellicano, Porto Ercole (GR)

80/100 Lorenzo, Forte dei Marmi (LU)

Marche

86/100 Uliassi, Senigallia (AN)

82/100 Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)

Marche

85/100 Uliassi, Senigallia (AN)

82/100 Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)

Lazio

86/100 La Pergola, Roma

83/100 Pagliaccio, Roma

81/100 La Trota, Rivodutri (RI)

81/100 Colline Ciociare, Acuto (FR)

80/100 Glass Hostaria, Roma

Lazio

86/100 La Pergola, Roma

81/100 Pagliaccio, Roma

80/100 La Trota, Rivodutri (RI)

Abruzzo

86/100 Reale, Rivisondoli (AQ)

Abruzzo

84/100 Reale, Rivisondoli (AQ)

Campania

83/100 Il Mosaico, Casamicciola Terme (NA) 8

82/100 Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

81/100 Torre del Saracino, Vico Equense (NA)

81/100 Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA)

80/100 Oasis-Sapori Antichi – Vallesaccarda (AV)

Campania

83/100 Il Mosaico, Casamicciola Terme (NA) 8

82/100 Don Alfonso 189/1000, Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

81/100 Torre del Saracino, Vico Equense (NA)

81/100 Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA)

Sicilia

87/100 La Madia, Licata (AG)

85/100 Duomo, Ragusa (RG)

Sicilia

87/100 La Madia, Licata (AG)

85/100 Duomo, Ragusa (RG)


Ufficio stampa: Silvia Ferrari, tel 02 57547453 – 348 0807859, email s.ferrari@giunti.it

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