Habanos di spaghettini essicati, crema alle 3 bufale e profumo di limone | Contest Le Strade della Mozzarella

Letture: 134
Habanos di spaghettini essiccati

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014

Con questa Patricia Butturini partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Il Post completo su: aromadicasa e www.lestradedellamozzarella.it

Habanos di spaghettini essiccati

Habanos di spaghettini essicati

Di

Ingredienti per 2 persone

  • Per la crema di bufala
  • 150 g di panna di bufala
  • 100 g di Mozzarella di Bufala campana DOP tagliata a piccoli pezzettini
  • 30 g di liquido di governo della mozzarella
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaino da te di zest di limone biologico
  • Mescolare in un pentolino la panna di bufala, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e il liquido di governo e portare a 70-80 gradi. Ritirare dal fuoco e aggiungere la mozzarella di bufala, mescolare e passare subito al mixer. Filtrare in un colino a maglia fine. Versare in un sifone e rimettere in frigo.
  • Per los habanos di vermicelli essiccati:
  • 100 g di spaghettini Pastificio dei campi 100 g
  • Aqua, 2 litri
  • zucchero, 20 g
  • glucosio, 1 cucchiaio
  • miele d’acacia, 1 cucchiaio
  • 1 pizzico di sale
  • zest di mezza arancia
  • zest di mezzo limone
  • 100 g di cioccolato 85% fuso
  • 50 g di granella di noci

Preparazione

Ingredienti per 4 habanos

Versare in una pentola tutti gli ingredienti, far bollire, buttare la pasta e cuocerla normalmente. Scolare e appendere in modo che prendano una forma diritta e non piegata.

Foderare con della carta da forno, due cilindri da cannolo. Prendere un po’ di spaghettini e arrotolarli intorno al cilindro. ripetere l’operazione, ci devono essere due strati di spaghettini dato che durante l’essiccazione in forno si restringono un po’.

Appoggiare l’habano su una teglia foderata da carta da forno, spolverare con dello zucchero a velo. Infornare per 20 minuti a 180 gradi, sino a doratura. Tagliare gli eventuali spaghettini che fuoriescono.

Intingere un estremo del habano nel cioccolato fuso e poi passare questa parte sulla granella di noci. Lasciar raffreddare.Con il beccuccio lungo del sifone, riempire los habanos con la crema di mozzarella, servire.

Un commento

  • Fiorenzo de Marinis

    (27 marzo 2014 - 15:56)

    Scusate ma anche un principiante dovrebbe capire.
    Come grafico dico che c’è qualche errore, le spunte non corrispondono agli ingredienti, nel caso della pasta viene ripetuto 2 volte 100g.
    Preparazione si ripete ingredienti.
    Sempre come principiante, cos’è un sifone negli attrezzi di cucina???
    La preparazione della crema di mozzarella è scritta negli ingredienti??
    Io credo fermamente che la prima volta che incontrerò il dott. Pignataro di persona o le prendo o vengo buttato giù da un dirupo.

I commenti sono chiusi.