I roccocò, i dolci di Natale di Peppe Daddio

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Trochetto e Babbo Natale con i roccoco’

Il patron della Locanda delle Trame ci spiega come fare i perfetti rococò.

Ingredienti:

FARINA                     GR. 1000 “00”

ZUCCHERO              GR. 600

MIELE                       GR. 250

FRUTTA SECCA       GR. 800 (nocciola pestata)

PISTO                         GR. 20

AMMONIACA          GR. 10

VANIGLIA                 Q.B.

ACQUA                      GR. 300

SALE                          GR. 5

Arancia grattugiata    q.b.

UOVO FRESCO PER DORATURA

PROCEDIMENTO

UNIRE IN MACCHINA GLI INGREDIENTI ED IMPASTARE FINO A FORMARE UN IMPASTO COMPATTO. LASCIAR RIPOSARE, TIRARE I ROCCOCO’ A FORMA DI FILONCINO E POI AVVOLGERLO A CIAMBELLA.

DORARE CON DELL’UOVO SBATTUTO, GUARNIRE CON LE MANDORLE E CUOCERE IN FORNO A 180° C. PER CIRCA 10M.

Questa ricetta è di Peppe Daddio della scuola Dolce & Salatodi Maddaloni.