Che idea! Tagliatelle vongole e castagne


Tagliatelle vongole e castagne

Tagliatelle vongole e castagne

Tagliatelle con castagne, vongole e pomodorino giallo.

Su www.mysocialrecipe.com

Tagliatelle vongole e castagne

Tagliatelle vongole e castagne

Ricetta di Tiziano Terracciano

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 4.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 5 persone

  • 500 g di tagliatelle
  • n. 10 castagne fresche
  • 800 g di vongole
  • n. 2 barattoli in vetro di pomodorini gialli nel loro succo
  • aglio q.b
  • peperoncino q.b.
  • olio evo italiano q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

"Mare d'Autunno" - tagliatelle con datterino giallo, castagne e vongole
Far imbiondire aglio e peperoncino in olio evo 100% italiano; togliere l'aglio ed il peperoncino e cuocere per una decina di minuti i datterini gialli salando; aggiungere le vongole e coprire finché non si saranno aperte; aggiungere 3/4 delle castagne sbriciolate (fatte precedentemente bollire per circa 30 minuti in acqua e poi sgusciate). Saltare le tagliatelle e decorare con prezzemolo e le restanti castagne lesse sbriciolate.
Tempo di preparazione: 45 minuti

Vini abbinati: Barbera del Sannio