Il cake design di Claudia Deb. Bocconcini di “diospiros” alle noci


Bocconcini di diospiros alle noci

di Claudia Deb

Dopo aver letto l’interessantissimo articolo di Marina Alaimo sui kaki, ho pensato “anvedi, qui bisogna farci un un bel dolcetto” (ormai il mio lessico è contaminato dal dialetto della mia città adottiva!). Detto, fatto. Ho realizzato dei bocconcini utilizzando i cachi maturi, stemperando il sapore della polpa dolcissima, con delle noci. Poi ho pensato “Belli e buoni. Ma come li chiamo? Kakini no no no… suona male!”. Quindi mi sono rifatta al nome scientifico, diospiros che significa “pane degli déi”.

procedimento

Ingredienti
1 caco maturo
1 foglio di colla di pesce
3 noci

Procedimento
Ammolla la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Strizza, sciogli a bagnomaria e fai intiepidire. Sbuccia il caco e frulla la polpa. Unisci la colla di pesce amalgamando bene. Taglia grossolanamente i gherigli di noci e aggiungi la granella ottenuta al composto mescolando. Versa in uno stampo di silicone (o in una ciotolina) e riponi in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Un commento

I commenti sono chiusi.