Il cake design di Claudia Deb. Camelia senza stampo

Letture: 170
Camelia di zucchero

di Claudia Deb

La camelia, augurio di buona fortuna se regalata ad un uomo, dimostrazione di stima, se donata ad una donna. Nella versione di zucchero avrà un significato? Non ne ho idea, ma intanto vediamo come realizzarla!

Tutorial camelia

Stendi una striscia sottile di gum paste. Con la ball toll (in alternativa puoi utilizzare un qualsiasi oggetto dalla punta tondeggiante come un attrezzino del pongo o un mascara…), assottiglia in maniera irregolare uno dei due bordi lunghi, in modo da ottenere un effetto ondulato. Ripiega la striscia su se stessa facendo qualche giro in senso orario poi nel senso opposto, stringendo tra indice e pollice la base del fiore. Continua così e prosegui stendendo e ondulando in maniera sempre più pronunciata, altre striscie di gum paste, in modo da arricchire il fiore. Man mano che ingrandisci il fiore, con delle forbici fai dei piccoli tagli lungo la striscia (senza arrivare fino al centro) in modo ottenere i petali. Fai asciugare. Appena induriti, i fiori saranno pronti per decorare il dolce che preferisci.

Un commento

  • angelina

    (26 gennaio 2013 - 12:17)

    E’ molto bella, sembra acquistata da un fioraio. Complimentissimi!

I commenti sono chiusi.