Il cake design di Claudia Deb. Chiacchiere romantiche, per chi vuole fatti non parole:-)

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Chiacchere per carnevale e per San Valentino

di Claudia Deb

Stanco delle solite “chiacchiere”? Vuoi i fatti e non le parole? Allora ci vuole un tocco di cardamomo, un cutter a forma di cuore e il gioco è fatto!


Ingredienti
250 g farina 00
50 g burro
10 g di zucchero
80 g di vino bianco o marsala (io ho usato un delizioso liquore alla mela!)
buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 baccelli di cardamomo
zucchero a velo q.b.
Procedimento

Disponi la farina a fontana e unisci gli altri ingredienti

Disponi la farina a fontana. Libera dai baccelli i semi di cardamomo ed eventualmente  pestali in un mortaio. Unisci al centro tutti gli ingredienti e i semi di cardamomo. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo. Copri con un panno e fai riposare per un’ora.

Stendi una sfoglia sottile e taglia dei cuori

Stendi con il mattarello una sfoglia sottile e taglia dei cuori, utilizzando un cutter.
Volendo usare alcune chiacchiere come decorazione della tazza o del bicchiere nel quale verseremo il sanguinaccio, bisogna tagliare (e rimuovere) una striscia nella parte inferiore del cuore (non è sufficiente un semplice taglio, poichè in cottura le chiacchiere si gonfiano, e il taglio tenderebbe a chiudersi).
Friggi in olio di semi bollente. Quando saranno ben dorate e gonfie, scolale. Disponi su carta assorbente e cospargi con abbondante zucchero a velo.

Romantiche e afrodisiache. Bene… abbiamo trovato anche il dolce per San Valentino!

19 commenti

  • Lucia

    (27 gennaio 2012 - 15:39)

    che chiacchiere romantiche!

    • Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:03)

      :) si si…. ideali per san valentino!

  • Mimmo Gagliardi

    (27 gennaio 2012 - 16:03)

    Chiacchiere d’amore vista la forma.
    Chissa’ se sono buone oltre che belle.
    Leggo “afrodisiache”, ma allora e’ vero che il cardamomo ha queste proprieta’????
    Non resta che provarlo!!!
    Brava Deb!

    • Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:13)

      Grazie Mimmo!!! Ti porto il cardamomo ma……..MANI IN ALTO!!! :))) AHAHHA

  • angelina

    (28 gennaio 2012 - 11:55)

    E’ una deliziosa e romantica ricettina, la farò le pomeriggio. Grazie Claudia, attendo sempre con molta curiosità le tue ricette.
    Buona giornata!

    • Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:18)

      Grazie Angelina… :) A venerdì prossimo allora!! :)

  • Arianna

    (29 gennaio 2012 - 13:29)

    sperimentiamo cardamomo e liquore di mele ;) assolutamente geniale Deb!!

    • Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:55)

      Grazie!!! :)

  • Marta Iavarone

    (29 gennaio 2012 - 13:42)

    Li voglio fare…però le uova quante?..nelle ricetta non le vedo….

    • Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:55)

      Hai ragione!! Un uovo più un tuorlo!!

  • ada

    (29 gennaio 2012 - 14:13)

    che belle!!!! le farò sicuramente!!!

    • Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:56)

      :) bravaaa!!! :)

  • Mimmo Gagliardi

    (30 gennaio 2012 - 09:58)

    Mani in alto sempre, come mi raccomanda il Padrino ad ogni occasione.

  • antonella

    (30 gennaio 2012 - 11:58)

    …non posso resistere SONO CARINISSIME da vedere e BUONISSIME da mangiare…
    come trasformare in “fatti” semplici “chiacchiere”!!!
    Sempre attenta e brava la Deb!!!

    • Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:53)

      Grazie :)

  • Sara

    (30 gennaio 2012 - 13:25)

    Proverò far tacere …
    Chiacchiere ma a fatti :*

    • Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:54)

      ecco… hai capito lo spirito :)

  • patrizia

    (30 gennaio 2012 - 21:49)

    sul numero di alice del 23 gennaio gia’ le han fatte

    • Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:52)

      Ciao Patrizia… il mondo è pieno di “chiacchiere” e comunque noi scriviamo gli articoli con un mese di anticipo… non possiamo prevedere cosa pubblicano gli altri!!! :)

      P.S. anche loro hanno usato il cardamomo? :)

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