Il cake design di Claudia Deb. Chiacchiere romantiche, per chi vuole fatti non parole:-)

27/1/2012 427
Chiacchere per carnevale e per San Valentino

di Claudia Deb

Stanco delle solite “chiacchiere”? Vuoi i fatti e non le parole? Allora ci vuole un tocco di cardamomo, un cutter a forma di cuore e il gioco è fatto!


Ingredienti
250 g farina 00
50 g burro
10 g di zucchero
80 g di vino bianco o marsala (io ho usato un delizioso liquore alla mela!)
buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 baccelli di cardamomo
zucchero a velo q.b.
Procedimento

Disponi la farina a fontana e unisci gli altri ingredienti

Disponi la farina a fontana. Libera dai baccelli i semi di cardamomo ed eventualmente  pestali in un mortaio. Unisci al centro tutti gli ingredienti e i semi di cardamomo. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo. Copri con un panno e fai riposare per un’ora.

Stendi una sfoglia sottile e taglia dei cuori

Stendi con il mattarello una sfoglia sottile e taglia dei cuori, utilizzando un cutter.
Volendo usare alcune chiacchiere come decorazione della tazza o del bicchiere nel quale verseremo il sanguinaccio, bisogna tagliare (e rimuovere) una striscia nella parte inferiore del cuore (non è sufficiente un semplice taglio, poichè in cottura le chiacchiere si gonfiano, e il taglio tenderebbe a chiudersi).
Friggi in olio di semi bollente. Quando saranno ben dorate e gonfie, scolale. Disponi su carta assorbente e cospargi con abbondante zucchero a velo.

Romantiche e afrodisiache. Bene… abbiamo trovato anche il dolce per San Valentino!

19 commenti

    Lucia

    (27 gennaio 2012 - 15:39)

    che chiacchiere romantiche!

      Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:03)

      :) si si…. ideali per san valentino!

    Mimmo Gagliardi

    (27 gennaio 2012 - 16:03)

    Chiacchiere d’amore vista la forma.
    Chissa’ se sono buone oltre che belle.
    Leggo “afrodisiache”, ma allora e’ vero che il cardamomo ha queste proprieta’????
    Non resta che provarlo!!!
    Brava Deb!

      Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:13)

      Grazie Mimmo!!! Ti porto il cardamomo ma……..MANI IN ALTO!!! :))) AHAHHA

    angelina

    (28 gennaio 2012 - 11:55)

    E’ una deliziosa e romantica ricettina, la farò le pomeriggio. Grazie Claudia, attendo sempre con molta curiosità le tue ricette.
    Buona giornata!

      Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:18)

      Grazie Angelina… :) A venerdì prossimo allora!! :)

    Arianna

    (29 gennaio 2012 - 13:29)

    sperimentiamo cardamomo e liquore di mele ;) assolutamente geniale Deb!!

      Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:55)

      Grazie!!! :)

    Marta Iavarone

    (29 gennaio 2012 - 13:42)

    Li voglio fare…però le uova quante?..nelle ricetta non le vedo….

      Claudia Deb

      (29 gennaio 2012 - 13:55)

      Hai ragione!! Un uovo più un tuorlo!!

    ada

    (29 gennaio 2012 - 14:13)

    che belle!!!! le farò sicuramente!!!

      Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:56)

      :) bravaaa!!! :)

    Mimmo Gagliardi

    (30 gennaio 2012 - 09:58)

    Mani in alto sempre, come mi raccomanda il Padrino ad ogni occasione.

    antonella

    (30 gennaio 2012 - 11:58)

    …non posso resistere SONO CARINISSIME da vedere e BUONISSIME da mangiare…
    come trasformare in “fatti” semplici “chiacchiere”!!!
    Sempre attenta e brava la Deb!!!

      Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:53)

      Grazie :)

    Sara

    (30 gennaio 2012 - 13:25)

    Proverò far tacere …
    Chiacchiere ma a fatti :*

      Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:54)

      ecco… hai capito lo spirito :)

    patrizia

    (30 gennaio 2012 - 21:49)

    sul numero di alice del 23 gennaio gia’ le han fatte

      Claudia Deb

      (31 gennaio 2012 - 10:52)

      Ciao Patrizia… il mondo è pieno di “chiacchiere” e comunque noi scriviamo gli articoli con un mese di anticipo… non possiamo prevedere cosa pubblicano gli altri!!! :)

      P.S. anche loro hanno usato il cardamomo? :)

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