Il cake design di Claudia Deb. Crêpes dolci con ripieno di zucca e uvetta

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Crêpes - foto tratta dal web

di Claudia Deb

Dopo aver intagliato la zucca per Halloween, cosa fare con la polpa? Visto che nella mia cucina non si butta nulla, l’ho utilizzata per farcire delle crêpes dolci ANTI SPRECO!


Per 10 crêpes
250 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 lt di latte
2 uova
3 cucchiaini da tea di burro fuso
50 g zucchero

Setaccia la farina con lo zucchero, versa latte e burro fuso. Mescola bene con un cucchiaio di legno. Aggiungi il sale e le uova una alla volta, facendo amalgamare il tutto. Fai riposare il composto in frigo per un ora. Per cuocere le crepes, imburra un padellino antiaderente, fai riscaldare, versa il composto, tanto quanto serve per velare il fondo. Appena si rapprende, gira e fai completare la cottura. 

Per il ripieno:

800 g di polpa di zucca
400 g di zucchero di canna
buccia di mezza limone
uvetta a piacere
1 bicchiere d’acqua

Metti  l’uvetta in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, finchè non si sarà ammorbidita.
Taglia la zucca a julienne. In una casseruola unire la zucca, l’acqua, la buccia di limone, lo zucchero e l’uvetta ammorbidita. Cuocere a fiamma bassa per 30 minuti mescolando spesso. Fai raffreddare.

Farcisci le crêpes e cospargi con zucchero a velo.