Il cake design di Claudia Deb. Fagottini alla crema di marroni

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Fagottini alla crema di marroni

di Claudia Deb

Un dolce tanto calorico quanto buono! Chi non ama la crema di marroni (CHI?!?!??!) può sostituirla con la crema spalmabile alle nocciole e chi preferisce un sapore più deciso, può sostituire nell’impasto, il latte con la grappa (sempre tre cucchiai). Insomma, una ricetta, tante varianti!

Ingredienti:
300 g farina 00
2 uova
80 g zucchero
3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai di latte intero
un pizzico di sale
q.b. olio di semi (il necessario per friggere i fagottini)
q.b. zucchero a velo (il necessario per decorare)
q.b. crema di marroni (la quantità dipende dalla grandezza dei fagottini)

 

tutorial fagottini alla crema di marroni


Procedimento:
Unisci uova, zucchero, latte, olio, sale e amalgama il tutto con una frusta. Versa la farina a pioggia e impasta con le mani fino ad ottenere un composto elastico. Avvolgi con la pellicola alimentare e riponi in frigo per almeno 30 minuti. Stendi la pasta con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa 3mm. Taglia dei rettangoli. Disponi un cucchiaio di crema di marroni su ciascun rettangolo (in una delle due metà, così come in foto). Chiudi i rettangoli ripiegando su se stessi. Sigilla schiacciando i bordi con i rebbi di una forchettina. Friggi in abbondante olio di semi bollente. Disponi su carta assorbente. Decora spolverizzando lo zucchero a velo.