Il cake design di Claudia Deb. Fiori d’arancio di gum paste

Letture: 324
Fiori d'arancio in gum paste

di Claudia Deb

Profumo di fiori d’arancio.. profumo di nozze (fuggite finchè siete in tempo!!! ) ma soprattutto, profumo di pastiera! Allora scopriamo insieme come realizzare, con la gum paste, questo fiore che possiamo utilizzare sia come segnaposto per la tavola di Pasqua, che come decorazione della pastiera stessa.

Materiali occorrenti

Oltre naturalmente alla gum paste, occorrono: colorante in polvere giallo e verde, colla edibile, pennellini, attrezzo con la punta a zig zag, cutter per gelsomino, pistilli, floral wire e naturalmente tappetino e matterello per stendere la glassa.

Crea il centrale

Partendo da una pallina di gum paste, crea un piccolo cilindro. Inumidici il ferretto con della colla edibile e applicalo al centro del cilindro.

Colora il centrale

Con i coloranti in polvere, colora di verde il cilindro in tutta la sua lunghezza, e di giallo l’estremità superiore.

Stendi una striscia sottile di gum paste e crea l'effetto zig zag su uno dei due lati

Stendi una striscia sottile di gum paste e crea, con l’apposito attrzzino l’effetto zig zag su uno dei due lati.

Applica i pistilli e avvolgi la striscia attorno al centrale

Applica i pistilli e avvolgi la striscia attorno al centrale, incollando il tutto con della colla edibile. Fai asciugare per un paio d’ore.

Modella una pallina di gum paste, fino a conferirle la classica forma del cappello messicano

Modella una pallina di gum paste, fino a conferirle la classica forma del “cappello messicano”.

Assottiglia la base

Assottiglia la base, stendendola con l’aiuto dell’apposito bastoncino per il modelling (o in alternativa un pennellino).

Fai un foro al centro

Fai un foro nel centro del fiore, utilizzando il bastoncino o la punta di un pennello.

Curva i petali

Curva i petali, arrotolandoli attorno al bastoncino o alla punta di un pennello.

Applica il centrale nel foro

Applica il centrale nel foro e fissa tutto con una goccia di colla edbile.

 

5 commenti

  • angelina

    (31 marzo 2012 - 20:30)

    Sono talmente belli che sembra di sentire il loro profumo. Bravissima Claudia!

    • Claudia Deb

      (31 marzo 2012 - 21:29)

      Grazie Angelina!!

  • Gianna De Lucia

    (31 marzo 2012 - 22:00)

    Profumo di… pastiera ;)

  • milady

    (1 aprile 2012 - 07:30)

    dpolcezza e profumo inebrianti!

  • milady

    (1 aprile 2012 - 07:30)

    dolcezza e profumo inebrianti!

I commenti sono chiusi.