Il cake design di Claudia Deb. I cup cakes del mare

Letture: 114
Cup cakes del mare

di Claudia Deb

Con questo caldo non riesco a non ispirarmi al mare per le mie creazioni! Ecco allora delle simpatiche cupcakes “marine”.

Per la base ho utilizzato la ricetta della mia amica Taty, direttamente dal Sud America.

Para aprox. 20 cupcakes:
2 ½ tazas de harina (375 gr) farina
1 ½ taza de azúcar (360 gr) zucchero
1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr) lievito per dolci
½ cucharadita de sal (2.5 gr) sale
6 onzas de mantequilla (170 gr) burro (a temperatura ambiente)
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting) uova
1 taza de leche tibia (250 gr) latte
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr) estratto di vaniglia

Passiamo alla decorazione.

Prepara tentacoli, testa e occhi

Per realizzare il polipo prepara 4 cilindri di glassa fondente (tentacoli), una pallina grande
(testa) e due palline piccole (occhi). Sovrapponi i cilindri incrociandoli come preferisci.

Crea la bocca

Crea un forellino nella pallina grande (bocca).

Disegna gli occhi

Con il pennarello alimentare, disegna gli occhi sulle palline. Incolla gli occhi sulla testa con una goccia d’acqua. Poggia la testa sui tentacoli.

Prepara i pezzi del granchio

Per realizzare il granchio prepara con la glassa fondente due piccole palline, due cilindri sottili, due coni e una pallina schiacciata.

Per ottenere le chele taglia i coni

Fai dei tagli sui coni in modo da ottenere le chele.

Bocca del granchio

Fai un taglio orizzontale sulla pallina schiacciata (bocca) e due forellini alle estremità del taglio stesso.

Disegna con il pennarello alimentare due puntini neri sulle palline (occhi).

Assembla il granchio

Assembla tutti i pezzi così come in foto.

Per la morena prepara un cilindro e due palline

Per realizzare la morena fai un cilindro leggermente più sottile ad uno dei lati e due piccole palline.

Schiaccia le palline

Sciaccia le palline e incollale con una goccia d’acqua sul cilindro.

Applica gli occhi e fai dei buchetti

Con uno stuzzicadenti fai dei forellini lungo il corpo.

Adagia la glassa

Adagia un disco di glassa sulla cup cake e termina poggiando i soggetti che hai realizzato!

3 commenti

  • dina

    (8 luglio 2011 - 20:56)

    che meravigliaaaaaaaaaaaa…………!!!!! “sanno di fresco…””””;-)

  • Dman

    (10 luglio 2011 - 11:37)

    veramente belli

  • Simona

    (11 luglio 2011 - 13:50)

    Uauuuu!! Sono bellissimi e sicuramente anche buonissimiii!! Grande Claudia!! Procurerò gli ingredienti e le farò!

I commenti sono chiusi.