Il cake design di Claudia Deb. Il Frangipani in tre mosse: taglia, sovrapponi e chiudi!

Letture: 737
Torta con frangipani in gum paste

di Claudia Deb

Fiore esotico e profumatissimo utilizzato nelle isole Hawaii per fare le ghirlande. Fiore dai mille nomi e significati, ma soprattutto, fiore semplice da realizzare con la gum paste o la glassa fondente! Vediamo insieme come si fa.

Cutter

Per sagomare i petali, sarebbe necessario un cutter a goccia, ma si può ottenere lo stesso risultato con un semplice cuore .

Taglia i petali

Stendi la gum paste o la glassa fondente. Taglia un cuore. Con lo stesso cutter, dividi il cuore in due parti in modo da ottenere due gocce. Per ogni fiore occorrono cinque petali.

Sovrapponi i petali

Sovrapponi i petali a “ventaglio” mettendo tra un petalo e l’altro una goccia di colla edibile o in alternativa una goccia d’acqua (in questo caso, dovrai attendere un po’ di più per far asciugare).

Arrotola il ventaglio

Arrotola il ventaglio su se stesso, piegando il lato del “ventaglio” dove hai messo il primo petalo, verso l’interno.

Chiudi il fiore su se stesso

Chiudi il fiore applicando, se serve, una goccia di colla edibile (o acqua) tra il primo e l’ultimo petalo.

Fai asciugare

Apri il fiore e metti ad asciugare su un contenitore delle uova, in modo da mantenere la forma del fiore “aperto”.

Colora la parte centrale

Dai un tocco di colore, spennellando dall’interno verso l’esterno, del colore alimentare perlescente in polvere.

Sistema i fiori sulla torta

Decora la torta alternando fiori di dimensioni diverse.

Frangipani di zucchero

Eccolo qui, il bellissimo fiore che secondo alcune credenze popolari, fornisce riparo da fantasmi e demoni. Allora mi chiedo…se il frangipani ci protegge da “presenze inquietanti” possiamo fare con i suoi petali anziché “m’ama non m’ama”, “PAGA-NO paga?”. Frangipani proteggici tu!!! A buon intenditor poche parole…

12 commenti

  • milady

    (17 giugno 2011 - 12:59)

    Strano ma vero… sono cosi veri che sento il profumo!!!!

  • antonella

    (17 giugno 2011 - 13:15)

    …buon Frangipani di zucchero a tutti allora!!!
    BRAVA!

  • giovanna fasanino

    (17 giugno 2011 - 13:21)

    A quando una “dimostrazione” con wedding cake? (doamnda del tutto “disinteressata”)

    • Claudia Deb

      (17 giugno 2011 - 13:27)

      prossimamente ;)

      • Santa

        (17 giugno 2011 - 14:26)

        Complimenti Claudia sei un mito!!!! questa torta è meravigliosaaaaaaaaaaa!!!! baciii

  • Luigi

    (17 giugno 2011 - 14:34)

    Bellissimi e facili da realizzare, brava come sempre!
    Luigi.

  • Stefania

    (17 giugno 2011 - 14:35)

    Grande Claudia sempre idee facili e di sicura resa!!! ;) Grazie per le mile idee che ci dai…
    Stefy

  • sara

    (17 giugno 2011 - 15:20)

    ….Sono le donne difficili che sanno riconoscersi tra loro. Sono quelle che, danno sapore alla
    vita….leggo questa bellissima citazione e la posto qui…..la tua arte nel comporre è stupefacente …questi fiori sono qualcosa di spettacolare bellissimiiiiiiiiiiiiiii……da sperimentare, sappi che il 15 Dicembre prenoto la torta del mio compleanno…segna segna :*********************

  • Ciccio

    (17 giugno 2011 - 15:54)

    Ciao deb… scusa la mia assenza dai commenti…. torno qui e trovo questa nuova idea bellissima…. BRAVISSIMA come sempre!!!

  • Patrizia

    (17 giugno 2011 - 17:23)

    Ottima riflessione in questo periodo ne avrei proprio bisogno….Sei bravissima

  • diego chece

    (18 giugno 2011 - 02:50)

    Non so se complimentarmi con te o con le tue creazioni, entrambi emanate una luce fantastica….la semplicità fa di te una vera e propria artista….sempre alla grande!!!!

  • lorenzo

    (28 giugno 2011 - 13:24)

    belli belli belli ………..brava

I commenti sono chiusi.