Il cake design di Claudia Deb. Me-la mangio: mela speziata con miele, frutta secca, cannella e cardamomo


Mela speziata con miele, frutta secca, cannella e cardamomo

di Claudia Deb

Miele, frutta secca, cannella e cardamomo: ecco come trasformare una mela in un dessert gustoso e profumanto.

Ingredienti


1 mela Granny Smith
1 cucchiaio di miele
cannella in polvere q.b.
2 nocciole
2 mandorle
1 noce
1 bacca di cardamomo

Sbuccia la mela e riempi con miele e frutta secca

Sbuccia la mela e dividila in due. Scava al centro. Disponi la parte inferiore della mela in una piccola pirofila. Taglia grossolanamete la frutta secca, aggiungi il miele e mescola. Riempi la cavità della mela con il composto. Spolvera con un pochino di cannella in polvere.

Chiudi con la parte superiore della mela e termina la preparazione

Chiudi con la parte superiore. Rompi la bacca di cardamomo e infilza i semi nella mela. Spalma il miele su tutta la superficie. Cospargi con un pochino di frutta secca. Copri con la carta stagnola. Inforna a 180° per 30 minuti.

Sforna e servi la mela ancora calda

Sforna e servi la mela ancora calda.