Il cake design di Claudia Deb. Semifreddo alle more

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Semifreddo alle more


di Claudia Deb

Se vi capita di passeggiare in campagna e trovare un rovo di more, raccoglietele con le vostre mani e preparate un buon semifreddo! E non dimenticate che, oltre al sapore inteso e aromatico, le more hanno proprietà depurative, diuretiche, dissetanti, antireumatiche e aiutano a combattere le malattie cardiovascolari!

tutorial semifreddo alle more

Ingredienti:
500 g more
150 g zucchero a velo
500 ml panna da montare
q.b. more e foglioline di menta per la decorazione

Procedimento:
Lava e frulla le more. Versa il composto in un pentolino anti aderente. Aggiungi lo zucchero, mescola e porta ad ebollizione. Fai raffreddare. Monta la panna. Unisci delicatamente le more frullate e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempi degli stampi in silicone e riponi nel congelatore per una notte intera (puoi anche congelare nella ciotola, e fare le porzioni successivamente). Mezzora prima di servire, rimuovi il semifreddo dagli stampini, e riponi in frigo in modo tale da farlo ammorbidire (ma non sciogliere). Infine decora con qualche mora e foglioline di menta.