Il cake design di Claudia Deb. Tutorial maialino e pecorella in pasta di zucchero

Letture: 489
Maialino e pecorella in pasta di zucchero

di Claudia Deb

Due simpatici animaletti per una torta “fattoria”. Scopriamo come realizzarli.

Tutorial pecorella in pasta di zucchero

Modella con della pasta di zucchero color rosa cipria, una pallina, un cono (dal vertice arrotondato come in foto) alto circa il doppio della pallina e un cilindro. Dividi il cilindro in quattro parti (zampe). Lavora le “zampe”  tra indice e pollice in modo da arrotondare un’estremità e schiacciare l’altra. Applica le zampe sotto il cono (due sul davanti e due ai lati, come in foto). Con uno stuzzicadenti imprimi delle linee sulle zampe (dita). Infilza uno stuzzicadenti al centro del cono, servirà sostenere la testa. Con un pennellino, schiaccia verso l’alto la pallina (vedi foto). Disegna gli occhi con un pennarello alimentare. Imprimi con un attrezzino una sorta do “Y” (vedi foto) per dare un’espressione sorridente alla pecorella. Crea due piccole palline di pasta di zucchero rosa cipria (orecchie). Schiacciale, imprimi una linea centrale con uno stuzzicadenti e applicale ai lati della testa fissandole con della gelatina alimentare. Spennella del perlescente alimentare sulle guance e applica la testa sul corpo. Crea delle piccolissime palline di pasta di zucchero bianca. Rivesti il cono e il di dietro della testa di gelatina alimentare e “incolla” le palline bianche fino a ricoprire tutto il corpo e parte della testa. Fai asciugare.

Tutorial maialino in pasta di zucchero

Modella un cilindro e tre palline (di dimensioni crescenti) di pasta di zucchero rosa. Dividi il cilindro in quattro parti (zampe). Lavora le “zampe”  tra indice e pollice in modo da arrotondare un’estremità e schiacciare l’altra. Con uno stuzzicadenti imprimi delle linee sulle zampe (dita). Schiaccia la pallina più grande in modo da allungarla. Disegna con un pennarello alimentare, gli occhi sulla seconda pallina. Premi la pallina piccola in modo da renderla quasi ovale (naso). Con uno stuzzicadenti crea le narici. Per realizzare le orecchie, crea due piccole palline di pasta di zucchero rosa. Schiacciale e imprimi una linea centrale con uno stuzzicadenti o un attrezzino per il modelling. Applica naso e orecchie fissando tutto con della gelatina alimentare e fai asciugare. Assembla il maialino applicando le zampe e la testa, incollando sempre il tutto con della gelatina. Infine crea e applica la coda, ottenuta modellando e arricciando un cilindro sottile di pasta di zucchero rosa.

2 commenti

  • angelina

    (11 maggio 2013 - 08:58)

    Deliziosissimi, grazie Claudia!

    • Claudia Deb

      (12 maggio 2013 - 19:41)

      Angelina grazie a te che mi segui sempre! :)

I commenti sono chiusi.