Il dolce. Girandola di frutta secca

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Il dolce. Girandola di frutta secca

Dosi:

gr.500 di farina 00

gr.250 circa di miele di acacia

gr.100 di noci sgusciate

gr.100 di nocciole sgusciate

gr.100 di uvetta

gr.100 di pinoli

gr.100 di frutta candita

n° 1 bicchiere di olio di oliva “caiazzana”

n° 1 bicchiere di vino bianco secco

n° 1 mandarino

n° 1 bicchierino di liquore strega

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con l’olio ed il vino bianco,lasciate riposare per qualche ora.
Fare un impasto con il miele la frutta secca, le noci precedentemente tostate in forno, l’uvetta messa a rinvenire in un poco di liquore Strega per un’oretta,e la scorzetta di mandarino privata della parte bianca messa a macerare in un barattolo chiuso per circa 5gg coperte di liquore Strega e tagliata a jiulienne.
Stendere  l’impasto e formare un disco sottile di circa mezzo centimetro. Stendervi sopra l’impasto di frutta secca.
Arrotolare su se stesso, chiudere bene le estremità e chiudere ad  anello,spennellare con il miele cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 170°.

Ho abbinato Lentum 2009 di Regina Viarum

Ricetta di Maria Mone del Casolare Divino di  Alvignano raccolta da Marina Alaimo