Il Don Alfonso per Pasta Rummo| Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo

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Orecchiete vongole e broccoli del Don Alfonso
Orecchiete vongole e broccoli del Don Alfonso

Ed ecco la ricetta di Ernesto Iaccarino per #savesannio

Il Don Alfonso per Pasta Rummo| Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo

Ingredienti per 4 persone

  • 320g ORECCHIETTE
  • 60g PANE RAFFERMO GRATTUGGIATO
  • 100g BROCCOLI
  • 20g OLIO EXTRAVERGINE
  • 2 pz SPICCHIO DI AGLIO
  • 240 g VONGOLE
  • 5g COLATURA DI ALICI DI CETARA
  • 40g POMODORI SECCHI
  • 8pz PREZZEMOLO IN FOGLIE

Preparazione

1) Soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio extravergine e ritirarli lievemente dorati, quindi aggiungere le vongole cuocendole per pochissimi minuti: fino ad apertura del guscio. Ritirare le vongole dalla padella.

2) Nella stessa teglia stufare i broccoli precedentemente tagliati a piccoli spicchi e sbollentati.

3) Cuocere le orecchiette, versarle nella padella e aggiungere le vongole, la colatura di alici e il pane raffermo precedentemente tosato e grattugiato. Saltare il tutto.

4) Disporre nei piatti e decorare con pomodori essiccati, olio extravergine e le foglie di prezzemolo.

N.B.: La quantità di colatura di alici dipende dalla sua intensità e dalla sua sapidità.

Un commento

  • Mondelli Francesco

    (23 ottobre 2015 - 06:09)

    Un classico di Don Alfonso già provato e a maggior ragione da rifare in questi giorni.PS.L’ENOLOGO ama dire di LUCIANONE che è il MEGAFONO dell’enogastronomia del sud,ma in quest’occasione bisogna ribadire che il NOSTRO,all’occasione ,sa anche suonare le CAMPANE a raccolta quando si presenta,come ora,una tragica occasione che necessita di reale solidarietà .FM.

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