Il mezzo pacchero con totani e patate, dalla costiera amalfitana al Sannio – La ricetta di Angelo D’ Amico de Le Macine dell’UNA Hotels a Benevento


Il mezzo pacchero con totani e patate

Ingredienti per 4 persone:

500 gr Totani

240 gr  mezzi Paccheri

500 gr Pomodorini del Piennolo

Aglio, preferibilmente locale

100 gr Patate

200 gr Cozze

Prezzemolo  e timo q.b

Peperoncino

lo Chef sannita doc Angelo d’Amico

Procedimento:

– Preparate  una salsa di totani: prendete una casseruola, fate un soffritto d’aglio, peperoncino, prezzemolo e adagiatevi  subito i totani prima che il tutto possa bruciare.

– Sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate evaporare ed  aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Aggiustate di  sale q.b  e ultimate la  cottura.

– Aprite separatamente  le cozze con olio e aglio, sgusciatele e tenetele da parte con la loro acqua.

– Preparate intanto  le patate tagliate a cubetti da sbollentare  leggermente in acqua e sale.

–        Adoperate  una padella alta ed ampia, spadellate  le patate con aglio e timo, aggiungete  la salsa di totani, le cozze e mantecate  il tutto con i paccheri che avrete cotto al dente.

–        Servite ben caldo  guarnendo il piatto con foglioline di timo e qualche cozza.

Abbiamo abbinato Rosato Taburno Doc Mongolfiere a San Bruno 2010, Fattoria La Rivolta

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

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