Insalata di astice laccato alla birra artigianale

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insalata di astice laccata con la birra artigianale

INGREDIENTI (per 4 persone):
–    ASTICE 1200 g.
–    POMODORI GRANDI N.2
–    BASILICO IN FOGLIE 20 g.
–    BIRRA ARTIGIANALE 37,5 CL
–    FAVE 20 G.
–    SALSA SOIA Q.B.
–    SALE Q.B.
–    PEPE Q.B.
–    MIELE 10 G.
–    ZUCCHERO 60 G.
–    CORN FLAKES Q.B.
–    PISTACCHIO Q.B.
–    FIORI EDULI
PROCEDIMENTO:

Sbollentare i carapaci 3 minuti in un court-bouillon e 4 minuti le chele. Sbollentare e sbucciare le fave, stesso procedimento per i pomodori e tagliarli a concassè. Ridurre la birra con il miele e lo zucchero fino a consistenza sciropposa. Condire fave e pomodori con la salsa di soia ,sale e pepe. Disporre nei piatti l’astice tagliato trasversalmente e nappare con la birra ridotta. Unire l’insalatina condita, i pistacchi ,i corn flakes e i fiori eduli.

Ho abbinato Malazè 2009, spumante di falanghina dei Campi Flegrei di Cantine Babbo.

Ricetta della Taverna del Sarino raccolta da Marina Alaimo