Insalata di riso, la risposta marinara di Carmine Mazza Il Poeta Vesuviano

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Insalata di riso

Ancora una insalata di riso d’autore per uscire dalla noia. Questa volta in scena è Carmine Mazza, del Poeta Vesuviano.

Ingredienti

300 gr riso ribe
anice stellato
1 limone
bacche di ginepro
200 g di tonno pinne gialle
100 g di olive nere di Gaeta
100 g di mandorle tostate
salsa di soia q.b.
alghe di mare
maionese allo zenzero
sale, olio , pepe, menta fresca.

Cuocete il riso in abbondante acqua speziata con bucce di limone, anice stellato e bacche di ginepro , a cottura ultimata scolate e lasciate raffreddare

Tagliate il tonno in brunois e condire con sale e olio e qualche goccia di succo di limone.

Tagliate le olive di gaeta anchesse in brunois e tritate le mandorle tostate.

Condite il riso con il tonno, le olive e le mandorle, un pizzico di sale , olio e qualche fogliolina di menta.

Scottate le alghe in acqua per pochi secondi, raffreddatele in acqua e ghiaccio, asciugatele e conditele con sale , olio e un pizzico di pepe bianco.
Foderate un coppapasta con le alghe di mare, e riempitelo pressando bene con il riso e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.

Sformate e impiattate, completando il piatto con qualche mandorla e qualche goccia di salsa di soia.

Potete accompagnare a piacere con della maionese allo zenzero, preparata in precedenza.

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