JK Capri, Breakfast? No, il piacere di una colazione mediterranea!

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Jk Place Capri, a sinistra lo chef Eduardo Estatico
Jk Place Capri

di Albert Sapere

Andiamo a fare un happy hour? Hai fatto Breakfast? Dove andiamo per il Lunch? Ecco se parlate italiano e mi fate una di queste domande non vi aspettate che io vi risponda.

Sarò all’antica perché mi piace prendere l’aperitivo, il mattino fare la colazione e alle tredici andare a pranzo.

Spesso in qualche hotel mi capita di rispondere al ricevimento che informa che il Breakfast sarà dalle 7.30 alle 10.30: “e la colazione a che ora è”? Tra lo stupore quasi incredulo, mi sono capitate le risposte più disparate.

Jk Place Capri, la terrazza
Jk Place Capri, la terrazza

La colazione al JK Place di Capri è una cartolina, immagine fedele della Campania dal punto di vista gastronomico.

Immagino un turista che percorre migliaia di chilometri, arriva per una vacanza esclusiva nel cuore del Mediterraneo e si trova davanti ad un buffet standard come mille altri in giro per il mondo. Sarebbe un vero peccato.

Questa considerazione la deve aver fatta anche Eduardo Estatico, da tre anni executive della struttura.

Un buffet con pochi prodotti, tutti selezionati e di altissima qualità. Mozzarella di bufala campana e ricotta, fior di latte, pomodori cuore di bue, fagioli di Controne, olive ammaccate del Cilento, solo per citarne alcuni.

Jk Place Capri, il buffet
Jk Place Capri, il buffet

Ovviamente il tutto condito da un filo abbondante di olio extra vergine d’oliva della costiera sorrentina o del Cilento.

Jk Place Capri, il buffet
Jk Place Capri, il buffet

Prodotti “veri” chiaramente con una forte connotazione campana, insomma come dovrebbe essere nella norma.

Jk Place Capri, il buffet
Jk Place Capri, il buffet

Un buon pane e degli ottimi cornetti, fatti partendo dalla farina. Poi c’è la carta delle uova, fatte al momento come si attiene a hotel di questo rango.

Jk Place Capri, il buffet
Jk Place Capri, il buffet

 

Jk Place Capri, il buffet
Jk Place Capri, il buffet

Vicino all’uovo alla benedict, c’è la versione legata al territorio e alla tradizione con l’uovo in purgatorio con pomodoro e mozzarella, entrambi davvero ben fatti.

Jk Place Capri, il pane
Jk Place Capri, il pane

 

Jk Place Capri, il pane
Jk Place Capri, il pane

 

Jk Place Capri, uovo alla benedict
Jk Place Capri, uovo alla benedict

 

Jk Place Capri, uovo in purgatorio
Jk Place Capri, uovo in purgatorio

Servire anche nella prima colazione i prodotti che il territorio offre, è una forma di rispetto verso una clientela che da New York a Tokio, nel pasto per tante persone più importante della giornata, è costretta ad annoiarsi.

Jk Place Capri, croissant
Jk Place Capri, croissant

Ecco io a Capri ho fatto una colazione che non mi ha annoiato, che nei miei sogni più reconditi è quella che ogni mattina vorrei ritrovare al mio risveglio.

Jk Place Capri, il tavolo
Jk Place Capri, il tavolo

Una colazione mediterranea, in un hotel 4 o 5 stelle nei territori del Sud dovrebbe essere obbligatoria per Legge.

 

Jk Place Capri

via Provinciale Marina Grande, 225

Capri

Tel. 081.8384001

info@jkcapri.com

www.jkcapri.com

Un commento

  • giorgia

    (27 luglio 2015 - 12:34)

    …la foto del cornetto non mi convince…

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