La carbonara di mare di Marco De Luca

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La carbonara di Marco de Luca

Basta pancetta e guanciale! La voglia di leggerezza ci spinge verso il mare. Ed ecco a voi un piatto ghiotto del giovane e bravo Marco de Luca

 

 


 

Carbonara di mare

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di spaghettoni
  • 100g. calamaretti
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero, aglio, parmigiano

Preparazione

Pulire molto bene i calamaretti lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente. Lavare la zucchina e tagliare solo la parte esterna in piccoli cubetti.

In una ciotola battere per qualche istante le uova con una presa di parmigiano ed una macinata di pepe nero.

In un tegame capiente soffriggete uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete le zucchine, cuocete per 2 minuti, salate ed aggiungete i calamaretti, lasciate prendere calore e togliete dal fuoco.

Lessate la pasta al dente e rigiratela nel fondo di calamari e zucchine. Togliete dal fuoco, aggiungete le uova e mantecate, rendendo il tutto cremoso.

6 commenti

  • ANTONIO

    (2 aprile 2011 - 21:51)

    Grazie del consiglio provero a breve la ricetta.100 gr di calamaretti x quattro persone basteranno?

    • mariateresa

      (4 aprile 2011 - 11:54)

      le ricette pubblicate sono sempre molto buone, per quanto riguarda i calamaretti io non lesinerei sul peso.

  • Luisa

    (3 aprile 2011 - 09:14)

    Bella! Da provare.

  • Gen

    (4 aprile 2011 - 23:17)

    Che vino consigliate da abbinare?

  • Andrea

    (8 aprile 2011 - 14:31)

    Se ne parla sul forum del Gambero Rosso…
    Verdicchio Villa Bucci.

  • La carbonara di mare di Marco De Luca

    (7 aprile 2013 - 06:00)

    […] La carbonara di mare di Marco De Luca sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]

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