La carbonara di zafferano di Daniele Zunica


La carbonara di zafferano

Ora una carbonara abruzzese, ce la propone Daniele Zunica


Ingredienti per 2 persone:

– 200g di spaghettOro Verrigni

– 50g di guanciale di Campotosto

– 2 uova bio Melampo

– 10 pistilli di zafferano dell'Aquila

– 30g di parmigiano Reggiano 24 mesi

– un cucchiaio di crema di latte

– pepe e sale q.b.

Procedimento:

1- mettere insieme parmigiano grattugiato e una piccola parte di zafferano per ottenere la cialda

2- 1 uovo sodo per poi grattuggiarlo

3- unire lo zafferano alla crema di latte e lasciare riposare per 20 min.

4- mettere 3 fettine sottili di guanciale di Campotosto su una padella antiaderente e rosolarle da ambe due le parti

5- cuocere lo spagettOro Verrigni e poi saltarlo con una parte di salsa ottenuta dalla crema di latte e zafferano

6- assemblare il piatto il piatto come da foto

In abbinamento: Montepulciano cerasuolo 2005 Az. Valentini

6 Commenti

  1. Sto ancora perdendo bava da ogni dove… Però ci stappo il Trebbiano del Sor Valentini, abbinamento patrimonio mondiale dell’umanità riconosciuto dall’Onu con qualsiasi carbonara…

    1. Calma, calma, con le attribuzioni di patrimonio dell’umanità !!!
      .
      Sono io l’unico autorizzato ad attribuirli, in campo enogastronomico….vedi Kurni :-D
      .
      Ciao

  2. Complimenti a daniele per questo piatto, preparato con grandi prodotti ,eccellenza dell’Abruzzo.
    Un consiglio a tutti per chi non ci è stato ancora,visitate la Fortezza Borbonica di Civitella del Tronto,e dopo fermatevi senza indugio da Zunica per un pranzo memorabile.

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