La Genovese del ristorante Leon d’Oro

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la Genovese del Leon d'Oro a Piazza Dante

Ingredienti per 4 persone:

½ kg. ziti spezzati a mano

¾ muscolo di manzo

¾ cipolle bianche

2 misurini olio extra vergine d’oliva

5 pomodorini

½ bicchiere vino bianco

½ bicchiere d’acqua

100 gr. pecorino romano grattugiato

Sale q.b.

Procedimento:

In una pentola alta e larga adagiate le cipolle tagliate finemente, l’olio, il sale e l’acqua; lasciate andare a fuoco medio finché  la cipolla non sia consumata, aggiungete il vino bianco, la carne e i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco lento per circa due ore e mezza, sino a raggiungere una consistenza cremosa. Calate la pasta, tiratela su al dente e condite con il sugo che deve raggiungere una consistenza cremosa e i pezzi di carne ai lati del piatto. Spolverate con  pecorino grattugiato.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

 

Ristorante Leon d’Oro

Piazza Dante 48
Tel.081.549 94 04
Aperto a pranzo e cena dal martedì alla domenica
Chiuso: lunedì, Pasqua, 24, 25 e 31 dicembre
Ferie : 2 settimane centrali in agosto
C/credito: no – Bancomat:si

 

2 commenti

  • Marcello

    (24 aprile 2012 - 14:49)

    Mamma mia, con l’anticicone “Hannibal” in arrivo (27/28 gradi nel weekend) questa e’ la pietanza perfetta per andare dritti al Cotugno………

    • Marcello

      (24 aprile 2012 - 14:49)

      Pardon, Anticiclone….

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