Marina Grande di Amalfi inizia la nuova stagione

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Gianpaolo Esposito

di Marina Alaimo

Si attende ormai la riapertura del ristorante Marina Grande di Amalfi per poter godere della sua posizione incantevole sulla spiaggia e assaggiare i nuovi piatti della stagione. E’ questo un luogo di piacere declinato in molteplici aspetti che vanno da quello estetico, al gusto sempre pienamente soddisfatto, all’ospitalità rassicurante e discreta nella giusta dimensione. Uno di quelli dove il tempo scorre senza che te ne accorga e senza mai pensare al maledetto orologio.

Marina Grande di Amalfi, la terrazza

Nello scendere le scale del vecchio bagno, il primo qui ad Amalfi, lo sguardo è proteso ad incontrare i vari componenti della famiglia Esposito, maestri dell’accoglienza. C’è Gianpaolo che come sempre fa gli onori di casa e ci illustra le novità che accompagnano la riapertura del locale dopo lal unga chiusura invernale.  In cucina la squadra composta di elementi molto giovani è ormai ben consolidata e riesce ad esaltare con sicurezza il pescato eccellente della costa e ad esprimere pienamente la solarità di questo luogo incantato.

Il Duomo di Amalfi

Sono: Francesco Sardegna, Valentina Amatruda e Francesco Falanga. L’antica Repubblica Marinara ha mantenuto intatto il suo fascino così ad aprile è già invasa dai turisti ed i ristoranti all’ora di pranzo sono tutti pieni, compreso il Marina Grande. Qui il tema dominante è sicuramente la bellezza e la ritroviamo con grande coerenza anche nella presentazione dei piatti.

Paccheri con variazione di patate e cozze, patate in crema, tocchetti e chips

 

Sfera di scorfano con pinoli, timo, pomodoro in foglia di verza con il suo brodino e carciofi croccanti

 

Sangue di tonno essiccata e aromatizzata alle erbe mediterranee

 

panino al sesamo con calamaro scottato su misticanza sale e pepe, stracciatella di bufala

 

Crema di zucchine con misto di crostacei e molluschi, tartarre di ricciola, scampo crudo, tartufo di mare, gamberi di nassa e gamberone viola)

 

Fiore di zucca ripieno di cremoso di polpo su spuma di ricotta al rosmarino

Il menù degustazione è proposto a 48 € e comprende 5 portate che vanno dal benvenuto dello chef al dessert.

Colle Santa Marina Tramonti Bianco Costa d’Amalfi DOC di Apicella

A pranzo è possibile ordinare il lunch tasting al costo di 22 € composto da un piatto unico che comprende 4 assaggi ed un dessert.

Sorbetto di lime e pepe Sichuan

 

Babà al rum con crema allo zabaione

 

Semifreddo di ricotta e torroncino con zabaione alla vaniglia e frutti di bosco

 

Perle di limoncello di sfusato di Amalfi

Il ristorante è aperto da aprile ad ottobre. Il giorno di chiusura è il lunedì. In luglio ed agosto è sempre aperto.

Il Marina Grande è in viale della Ragione n°4 Amalfi (SA). Tel. 089 871129

www.ristorantemarinagrande.com

5 commenti

  • Pippo

    (11 maggio 2013 - 16:06)

    Come sempre tappa obbligata per la mia famiglia in giro per la costiera.

    • Marina Acino Ebbro

      (11 maggio 2013 - 18:54)

      E sceglie bene la tua famiglia Pippo. Prova anche i long drinks di Gianpaolo, è bravissimo.

      • Pippo

        (12 maggio 2013 - 16:05)

        Cara Marina, mi sai dire se quest’anno è’ possibile cenare o pranzare direttamente in spiaggia?
        Grazie

        • Marina Acino Ebbro

          (12 maggio 2013 - 17:29)

          Che io sappia no,anche se ad ora di pranzo servono qualcosa agli ospiti della spiaggia.

  • Gerardacarrano

    (11 maggio 2013 - 22:39)

    Che dire…..basta provare le delicatezze che offre il ristorate Marina Grande …e non solo. C’è un eccellente personale sempre disposto a far sentire gli ospiti a proprio agio, e a prendersi cura dei clienti senza far nulla mancare loro. Vi garantisco che ne vale la pena provarlo.

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