La pizza al contrario di Rosanna Marziale


 

Pizza al contrario di Rosanna Marziale

Pizza al contrario di Rosanna Marziale

La pizza al contrario è un’altra delle ricette più antiche di Rosanna Marziale pensata in una fase su cui, prima di tutti, ragionava sull’uso della mozzarella in cucina. Il concetto è semplice, mettere al centro la mozzarella invece della farina.
Insieme alla Palla di Mozzarella, è stata una delle tre ricette rese famose dall’ultima finale di Mastechef.

Fatta in casa, può essere un modo per mangiare in modo diverso e gustoso la mozzarella, soprattutto se non più fresca di un giorno.

Ricetta di Rosanna Marziale

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 1 persona

  • mozzarella di bufala campana DOP
  • g. 40 pomodori san marzano
  • g. 20 pesto leggero o foglioline di basilico
  • g. 23 pane campano tostato
  • g. 10 olio extra vergine di oliva
  • g. 3 sale

Preparazione

Aiutandovi con un tagliapasta tagliate il disco di mozzarella fresca.
Per il cornicione: Incidete con un coltello gli avanzi del bordo e farcite con la metà del pane tostato all’extravergine.
Accendete il cannello e iniziate a dare calore per prima al cornicione in modo da farlo chiudere e, una volta sistemato il cornicione, al disco di mozzarella.

Con le dita e con il calore del cannello lascerete attaccare il tutto.
Fiammeggiate in modo da dare dei punti di colore come fosse il forno della pizza.
Sistemate al centro i pomodori san marzano, il pane croccante, il pesto o le foglioline di basilico ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Vini abbinati: Pallagrello bianco