La ricetta | Crespelle radicchio e Gorgonzola

17/2/2017 1.1 MILA

Crespelle radicchio e Gorgonzola
Crespelle radicchio e Gorgonzola

Crespelle radicchio e Gorgonzola

Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti

  • 200 g di Gorgonzola dolce Dop
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 300 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 40 g di burro
  • 300 g di radicchio
  • 40 g di burro
  • 70 ml di latte
  • 100 g di parmigiano,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo. Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti. Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
COTTURA: 15 minuti