Laboratorio del Gusto sulle Albicocche Vesuviane – verso la via del presìdio Slow Food

Letture: 258
Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane
Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane

E’ cominciato il cammino verso il Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane – Progetto IPark

ed è venuto il momento di conoscere a fondo questa straordinaria famiglia di prodotti:

 

Il 5 luglio dalle ore 18 alla Terrazza Bar Pizzeria Massè a Torre Annunziata
Laboratorio del Gusto sulle Albicocche vesuviane
A cura di Slow Food Vesuvio

Impareremo a riconoscere le albicocche, capire le differenze e le qualità irripetibili di una delle biodiversità vesuviane più amate.
Con il termine “albicocca Vesuviana” si indica un insieme di oltre quaranta diversi biotipi tutti originari dello stesso luogo.

I più diffusi sono: Pellecchiella, Vitillo, La Prete, Baracca, Ceccona, Carpona.

Altre cultivar presenti in misura minore sono invece: Palummella, S. Castrese, Fracasso , Boccuccia Liscia, Boccuccia Spinosa e Portici.

La coltivazione è attualmente estesa a tutto il territorio dell’area vesuviana che contribuisce a conferire alle albicocche un gradevole e caratteristico sapore, distinguendosi per dolcezza e sapidità.

Il laboratorio prevede :
– descrizione delle varietà di albicocche vesuviane e dell’area di produzione
– degustazione delle albicocche e delle marmellate di albicocche

Conducono il Laboratorio : Patrizia Spigno e Simone Porricelli
Saranno presenti i produttori: Gaetano Romano, Mario Angrisani, Vincenzo Egizio, Libera Feola

La partecipazione è gratuita ed è su prenotazione chiamando il numero 338 5318935

 

A cura del GABS, Gruppo d’acquisto Biologico e Sostenibile, è possibile prenotare l’acquisto di albicocche PELLECCHIELLE del Vesuvio per realizzare le marmellate.

La consegna avverrà a conclusione del Laboratorio del Gusto alle ore 20,00.

Costo delle albicocche : 2 € /KG

Per prenotare le albicocche, consultare il sito www.associazioneversosud.org/gab/  ed effettuare l’ordine entro le ore 14 del 4 luglio oppure chiamare il numero 338 5318935

 

Vi aspettiamo, come al solito, numerosi

Slow Food Vesuvio