L’Anteprima panettone? Altro che Nord, si è fatta in Penisola Sorrentina:-) E con il risotto:-))


Il panettone

Dalla collaborazione tra Le Tre Arcate, la pasticceria Il Giardino di Ginevra di Casapulla e SlowFood Penisola Sorrentina, in questo periodo in cui è in pieno ritmo la produzione di panettoni industriali, è nata l’idea di creare “Un’Anteprima Panettone” – cena degustazione svoltasi l’8 ottobre a Le Tre Arcate.
I piatti della serata hanno richiamato gli ingredienti degli stessi panettoni a cui è stata abbinata una orizzontale di Fiano di Avellino 2007.

Menù Chef Salvatore Accietto Le Tre Arcate
Entree con Raviolino Fritto di Bufala e Quenelle di Verza con Pancetta Croccante
Risotto (Carnaroli) con Bandiera, Piennolo Vesuviano e Mandorle Tostate
Spaghettoni del Pastificio dei Campi con Baccalà e Arancio Candito
Provolone del Monaco con Confettura di Pomodori di Sorrento

In abbinamento orizzontale di Fiano di Avellino Docg 2007: Ciro Picariello, CampoRe di Terredora, Pietracalda dei Feudi di San Gregorio

Assaggi di Panettone de Il Giardino di Ginevra:
Panettone Classico
Pandoro con Mousse di ricotta di bufala variegata agli agrumi
Panettone ai marroni canditi con mousse di cioccolato Sao tome’
In abbinamento Asti Docg TerredaVino 2009 e Rosolio al Vin Brulee de Il Giardino di Ginevra.

2 Commenti

  1. splendida serata, cibi ottimi ed eseguiti a regola d’arte, i vari tipi di panettone
    erano tutti molto interessanti e di pregiata qualità e i vini, all’altezza delle serata , mettevano tutti daccordo per varietà di profumi e persistenze….dobbiamo parlare del servizio e dell’accoglienza??Impeccabili come sempre ma del resto ormai chez Le Tre Arcate di Alessandro Russo si è certi di grande qualità e dispoibilità…e , il Nord e il Sud si confondono…come è giusto che sia…Grazie Alessandro

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