Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda

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Cetara Il Convento. La lasagna di mammà

Il piatto ancestrale di Pasquale Torrente? Ma naturalmente la lasagna della mamma che proprio a Carnevale viene esaltata dalla rituralità gastronomica campana.
Ecco la ricetta (ammesso e non concesso che non ci siano altri segreti)

Ricetta di Mamma Gilda, Al Convento, Cetara

 

Lasagna di Mamma Gilda

Di

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di lasagne ricce Di Martino
  • 10 uova sode
  • 500 gr ricotta vaccina
  • 250 gr. prosciutto cotto
  • 1 kg carne trita mista
  • parmigiano q.b
  • 1 kg fiordilatte dei monti Lattari
  • salsa di pomodori San Marzano semplice

Preparazione

Lessare la pasta al dente
Ungere una teglia e stendere sul fondo la salsa di pomodoro
Adagiarvi la pasta e poi un altro strato di pomodoro, poi pezzetti di mozzarella a cubetti, la carne macinata cruda, le uova sbriciolate, il prosciutto cotto a tocchetti ed una bella manciata di parmigiano e cosi via fra uno strato sull'altro fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti,
Appena pronta lasciarla riposare e poi servirla con un fondo di pomodoro.

Vini abbinati: Gragnano Ottouve

7 commenti

  • luca ingenito

    (14 febbraio 2010 - 20:58)

    mo capisco a qual chies si asciut!!!

  • giuseppe di martino

    (2 febbraio 2013 - 12:31)

    bon appetit mon amis! ;-)

  • pasqualet

    (2 febbraio 2013 - 13:00)

    quest’anno mamma gilda usa pasta di martino…….

  • Laura

    (2 febbraio 2013 - 16:46)

    carne macinata cruda?????????? non mi sembra una buona idea.
    Se proprio non si vogliono fare le polpettine,la carne macinata va cotta rapidamente in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e poi “tirata” con vino bianco .

  • Filippo

    (2 febbraio 2013 - 20:31)

    …….e la ricotta?

  • […] Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]

  • peppeniello

    (13 febbraio 2015 - 12:25)

    Non tutte le mamme sono perfette !

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