Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo

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Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo
Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo

Un piatto degno del Regno delle Due Sicilie, tra mozzarella di bufala campana e il gambero siciliano. Un gioco di mare e di terra di Lino Scarallo a Palazzo Petrucci.

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Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di mozzarella di bufala
  • 700 g di gamberi rossi di Sicilia, media misura
  • 300 g di cavolo broccolo
  • olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe
  • germogli di broccolo

Preparazione

Lavare e mondare il cavolo broccolo bollire in abbondante acqua bollente, raffreddarle successivamente in acqua e ghiaccio.
Ripassare in padella con uno spicchio di aglio in camicia, rimuovere l' aglio e passare al mixer con l' aggiunta di un mestolo di brodo vegetale ed un filo di olio extravergine, fino ad ottenere una crema.

Assemblaggio del piatto:
Tagliare la mozzarella a fettine non troppo spesse e alternarla ai gamberi, già sgusciati e puliti, all' interno di un coppapasta di forma cilindrica dal diametro 0.6 altezza 0.8, e comporre in 4 strati.
Adagiare la lasagnetta al centro del piatto e guarnire il piatto con la salsa di fiori di zucca, i germogli, sopra la lasagnetta, ed ultimare con un filo di olio extravergine di oliva, e finire con una macinata di pepe bianco.

Vini abbinati: Pallagrello Bianco 2014 Fontanavigna Terra del Principe

Un commento

  • Carmine

    (20 febbraio 2016 - 11:59)

    ehm..c’è un refuso, la salsa di fiori di zucca è per la versione estiva, quella di broccolo per la versione invernale,o no?

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